Татаки из тунца

топ 100 блогов food_it25.05.2021 Татаки из тунца

Все то, что презентабельно выглядит, готовим сразу и с удовольствием!

Если к вам попал соблазнительный кусочек тунца, тут же готовьте татаки, с условием, если вы любите такие блюда как севиче, карпаччо, тартар.

Татаки из тунца

Вариант с тепловой обработкой мяса

Рыба или мясо очень быстро обжаривается на открытом огне или на сковороде, немного маринуется в уксусе, режется тонкими ломтиками и приправляется имбирём, размолотым или истолченным в пасту (отсюда название метода). Блюдо может подаваться с соевым соусом и гарниром наподобие сашими.

Этот способ появился в 19 веке в исторической японской провинции Тоса, сейчас префектура Коти, что отражается во втором названии тоса-ми. Изобретение метода приписывается национальному герою Японии Сакамото Рёма, который перенял европейский способ приготовления мяса на гриле от иностранцев, живших в Нагасаки.

Вариант с сырым мясом

Рыба или мясо нарезается («разделяется на части») и смешивается с овощами, такими как, например, чеснок, имбирь, зелёный лук или листья шисо. Перед подачей к столу блюдо может поливаться соевым соусом.

Татаки из тунца

У меня был относительно небольшие куски рыбы, и я не стала их разрезать, пожарила как есть.

Приготовление:

1. Стейк из тунца промываем под холодной водой, тщательно просушиваем полотенцами.

2. Брусочки из тунца солим, перчим и обваливаем в семенах кунжута (+ острый перец кочукару)

Татаки из тунца

Татаки из тунца

3. Как следует раскаляем сковороду и обжариваем на ней тунца по 1 минуте с каждой стороны (в зависимости от толщины рыбы)

Татаки из тунца

Татаки из тунца

Татаки из тунца

Татаки из тунца

4. Выкладываем на разделочную доску и разрезаем очень острым ножом на одинаковые ломтики.

Соус:
апельсин - 1 шт
соевый соус - 60 мл
свежий имбирь - небольшой кусочек
перец чили - 1 шт
тростниковый сахар - 1 ст.л
лайм - 1 шт

Ставим на огонь сотейник со свежевыжатым апельсиновым соком, добавляем соевый соус и очищенный имбирь. Для придания остроты, можно бросить перчик чили. Когда соус закипит, насыпаем ложку тростникового сахара, выжимаем половинку лайма и убавляем огонь.

Татаки из тунца

Приготовленные кусочки тунца можно полить соусом сразу, либо отдельно.

Как подать? Легко, собираем всех всех, долго не думая, и сразу составляем композицию :)

Татаки из тунца

Я считаю получилось очень даже симпотично.

Татаки из тунца

Татаки из тунца

Вино Riesling Reserve Alsace AOC 2019

Белое, полусухое
Страна и регион: Франция, Эльзас
Производитель: Gustave Lorentz
Крепость: 12.5%
Vivino: 3,6

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они хорошие, многие сшиты на заказ, т.к. у меня был 52-54 размер, а на него редко, что найдешь в магазинах.Поправляться не планирую изза проблем с ...
...
Сегодня у нас настроение злобное, сча запощу что-нибудь злобное... "Если вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетес. Я наклонилась за монтировкой..." (с) Или за арматурой, или за лопатой... несуть, умеем всем))) картинко честно стырено на просторах интернетов ...
Вот сам хет-трик: Ничего себе! Медведь, как вы понимаете, прыгает и пляшет, вечером не исключает возможности пойти прикупить фейерверков и пускать их на берегу залива. (Кто ...
Еще один кретин хочет стать другом России. Мёдом им тут что ли намазано? Хам и скандалист, президент Филиппин Дутерте на днях заявил, что будет искать дружественных экономических отношений с Россией. То есть, Россия должна приготовиться. Скоро придётся выдать Филиппинам безвозвратный ...