Тартар из тунца
vincenati — 26.06.2021Как обещала, делюсь своим опытом приготовления этого очень
вкусного блюда.
Главный и единственный ингредиент успеха- тунец. И все! Ну ещё
острый нож и какой-нибудь цитрусовый. А все остальное на
любителя.
Кусок тунца должен обязательно пройти фазу голубой заморозки. Это
позволяет без страха есть его сырым. У нас продают уже правильно
замороженный и размороженный. Что получится из куска, на котором
написано тунец и когда неизвестно сколько лет назад выловили эту
рыбу, я не знаю.
Итак. Рецепт простейший.
Режем острым ножом на кубики чуть меньше полсантиметра. Складываем
в миску, солим, перчим, трем цедру лайма и апельсина, поливаем
оливковым маслом ( или другим, но без запаха), перемешиваем и на
полчаса забываем.
Перед подачей, перемешиваем, наполняем пиалку, утрамбовываем,
переворачиваем на тарелку. Потом поливаем соком лайма, немного
цедры, горошин красного перца, рисуем загогулину бальзамическим
уксусом. У меня была красная смородина, ею и украсила.
Понравилось всем. Буду делать ещё!
|
</> |