Тарталетки со сливами и франжипаном
katherine_mor — 15.09.2011Я люблю миниатюрную выпечку, маффины, капкейки, печенье, это все ко мне.
Во первых, они очень милые, во вторых удобно взять с собой, и в третьих, чего уж лукавить, они очень фотогеничные. Поэтому не долго думая я решила делать тарталетки со сливами.
Какой будет начинка, я тоже знала заранее, мой любимый франжипан. Вообще считаю, что он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Вот я уже делала с грушами, мандаринами, персиками, а теперь очередь и до слив дошла, с яблоками тоже, кстати, вкусно.
Лично для меня, сочетание миндально - песочной основы, со сладким кремом отдающий ноткой алкоголя (я не много больше добавила чем нужно, но это так задумано было) и чуть кислыми сливами (это просто попались такие, поэтому надо было что то испечь), невероятно вкусное. Рекомендую!
**********************************************
Нам понадобится на 8 - 10 тарталеток:
для теста:
- 125 г муки
- 60 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 50 г молотого миндаля
- 1 желток
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г молотого миндаля
- 75 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. апельсинового ликера (подойдет любой крепки алкоголь)
- 0,5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 5 слив
Приготовление:
- Из муки, масла, сахарной пудры, желтка, молотого миндаля и 1 - 2 ст. л. холодной воды вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто, вырезать из него кружочки и выстлать ими смазанные маслом формочки. Наколоть тесто вилкой, сверху положить груз (у меня фасоль)и выпекать в разогртой духовке до 180 градусов, 5 - 7 минут. Вытащить тарталетки, снять груз и выпекать еще 5 минут.
- Масло растереть с миндалем, с помощью блендера, добавить сахар, ванильный сахар, муку, ликер, яйцо и хорошо перемешать.
- Сливы разрезать пополам, вытащить косточку и нарезать дольками.
- На тарталетки выложить крем, сливы и посыпать молотым миндалем или миндальными лепестками. Выпекать 12 - 15 минут.
Если с тарталеткми возиться не хочется, а занятие это утомительное не много) то можно испечь один тарт.
Все тоже самое, форма 24 - 26 см, сливы режим пополам, вынимаем косточку и делаем на каждой половинки надрезы не до конца, выпекаем 25 - 30 минут.
Карточка с рецептом
Нажмите здесь что бы распечатать
|
</> |