рейтинг блогов

Тарталетки со сливами и франжипаном

топ 100 блогов katherine_mor15.09.2011 Тарталетки со сливами и франжипаном Plums

Я люблю миниатюрную выпечку, маффины, капкейки, печенье, это все ко мне.
Во первых, они очень милые, во вторых удобно взять с собой, и в третьих, чего уж лукавить, они очень фотогеничные. Поэтому не долго думая я решила делать тарталетки со сливами.


Тарталетки со сливами и франжипаном tartlets with plums and frangipani

Какой будет начинка, я тоже знала заранее, мой любимый франжипан. Вообще считаю, что он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Вот я уже делала с грушами, мандаринами, персиками, а теперь очередь и до слив дошла, с яблоками тоже, кстати, вкусно.
Лично для меня, сочетание миндально - песочной основы, со сладким кремом отдающий ноткой алкоголя (я не много больше добавила чем нужно, но это так задумано было) и чуть кислыми сливами (это просто попались такие, поэтому надо было что то испечь), невероятно вкусное. Рекомендую!


**********************************************
Нам понадобится на 8 - 10 тарталеток:

для теста:
  • 125 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 желток
для франжипана:
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г молотого миндаля
  • 75 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. апельсинового ликера (подойдет любой крепки алкоголь)
  • 0,5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 5 слив
**********************************************
Приготовление:
  1. Из муки, масла, сахарной пудры, желтка, молотого миндаля и 1 - 2 ст. л. холодной воды вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто, вырезать из него кружочки и выстлать ими смазанные маслом формочки. Наколоть тесто вилкой, сверху положить груз (у меня фасоль)и выпекать в разогртой духовке до 180 градусов, 5 - 7 минут. Вытащить тарталетки, снять груз и выпекать еще 5 минут.
  3. Масло растереть с миндалем, с помощью блендера, добавить сахар, ванильный сахар, муку, ликер, яйцо и хорошо перемешать.
  4. Сливы разрезать пополам, вытащить косточку и нарезать дольками.
  5. На тарталетки выложить крем, сливы и посыпать молотым миндалем или миндальными лепестками. Выпекать 12 - 15 минут.
Тарталетки со сливами и франжипаном tartlets with plums and frangipani

Если с тарталеткми возиться не хочется, а занятие это утомительное не много) то можно испечь один тарт.
Все тоже самое, форма 24 - 26 см, сливы режим пополам, вынимаем косточку и делаем на каждой половинки надрезы не до конца, выпекаем 25 - 30 минут.


Тарталетки со сливами и франжипаном tart with plums and frangipani

Карточка с рецептом
Тарталетки со сливами и франжипаном
Нажмите здесь что бы распечатать

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Советские "небожители", как и любые мужчины, облечённые властью, использовали свои привилегии полной программе. В первую очередь это выражалось в неограниченном количестве самых красивых любовниц.  И в жизни каждого из них рано или поздно появлялась та самая роковая женщина, которая ...
Нужное вписать... ляхи, амеры, байрактары, джавелины, абрамсы, леопарды, челенджеры... и прочая муйня... ...
Вчера с нагрянувшим гостем Питера griphon заезжали в район Красной Горки и по пути завернули на станцию Краснофлотск. Станция сейчас заброшена, поезда сюда не ходят с января 2011 г. (хотя я думал, что раньше прекратили - в 2007-08). Под катом можно посмотреть, как быстро ...
                                     © warsh «Штирлиц шёл по Цветочной улице и вдруг поднял глаза. Это были глаза профессора Плейшнера». Мало какой фильм удостоился стольких анекдотов. Да, ...
Планируется, что на президентские выборы в США будет отправлена российская делегация наблюдателей, состав которой сейчас формируется в МИД, пояснил член ЦИК России Василий Лихачёв. По его словам, вопрос курирует прежний председатель ЦИК России, а сегодня - посол по особым поручениям ...