Macarons à la crème de citron
katherine_mor — 08.09.2011Решила на этой недели, писать каждый день, поняла, что рецепты накопились и если не покажу сейчас, то все канет в лету. Начну с того, что уже за последние 2,5 месяца пекла просто не считанное количество раз, просто не показывала, потому что не особо красивые они у меня получаются, пришла к выводу,
Макаронс с лимоным кремом
***************************************
Нам понадобится: Макарон (по рецепту Алена Дюкасса):
- 55 г миндальной муки
- 112 г сахарной пудры
- 62 г яичных белков, состаренных
- 25 г сахарный песок
- 100 мл лимонного сока
- 1 яйцо
- 25 г сливочного масла
- 5 ст.л. сахара
Приготовление:
- Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой. Пересыпьте сухую смесь в блендер и перемешайте на средней скорости в течении 3 минут.
- Затем высыпьте все на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 5 минут. Необходимо смесь нагреть. Просейте несколько раз.
- Взбейте яичные белки до состояния пушистой пены и добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик. Оставьте белки «меренговаться» в течении 2 минут.
- Аккуратно соедините две смеси и перемешайте – снизу верх, крутя миску по часовой стрелке. Нужно добиться того, чтобы смесь блестела, была податливой, но не очень жидкой.
- Наполните кондитерский мешок или шприц полученным тестом и отсадите макарон на пергаментную бумагу, диаметром 3-4 см, не более. Для удобства можно нарисовать трафарет на бумаге. Должно получиться 30 шт.
- Оставьте противень с макарон на 1 час, чтобы они обветрились и покрылись корочкой.
- Выпекайте при 150С 15 минут.
- Дайте 5 минут остыть на бумаге, затем переложите на решетку до полного остывания.
- Для крема: выжать сок из лимона. В миске хорошо взбить яйцо, добавить сок, сахар и масло. Все перелить в кастрюлю и варить до загустения. Дать не много остыть. С помощью крема соедините обе половинки макаронс.
Вы не обращайте внимания, что крем у меня получился
карамельного цвета, просто я не много забыла про него на плите и
сахар не много карамелизовался, но крем очень вкусный, я его и так
съела)
Трафареты для макаронс здесь.
Нажмите здесь что бы распечатать
|
</> |