Паштет из яиц
katherine_mor — 12.09.2011Всем доброго время суток!
Что может быть вкуснее завтрака, приготовленного своими руками, только быстрый завтрак, а тот который приготовленный заранее еще лучше. Этот паштет идеальный для завтрака, приготовьте его с вечера и утром будет вам счастье!)
Вообще я очень давно хотела приготовить этот паштет. Но все как то не складывалось, то у меня не было орехов, то яйца заканчивались.
И вот, наконец, все сложилось удачно и я его сделала. Получилось очень вкусно и даже не скажешь, что он сделан из яиц, по вкусу очень похож на печеночный.
За рецепт большое спасибо Юле - laperla_foto.
*****************************
Нам понадобится:
- 2 луковицы (220 г)
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 50 г измельченных грецких орехов
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В блендере или процессоре измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Переложить смесь в миску, накрыть, перед подачей охладить.
Подавать на тостах или крекерах, криспах.