Тарталетки с белым шоколадом
katherine_mor — 28.10.2011Как вы уже знаете, когда я иду в гости, то обязательно приношу с собой, что то вкусное. А когда гости приходят ко мне, то я тоже не оставляю их без десерта. И вот, когда я, наконец то, договорилась со свое подружкой о встречи, с которой не виделась пару месяцев, из за большой ее загруженности, то даже не задумывалась, что буду подавать к чаю. А главное, все так удачно совпало, у меня был на примете рецепт, но т.к. мама не любит выпечку с шоколадом, я его отложила на будущее, а вот подружка, как раз, очень любит шоколад, поэтому я сразу же решила делать эти тарталетки, тем более вы знаете, как я люблю миниатюрную выпечку)
Рецепт увидела у Юли - jultchik, за что ей огромное спасибо, напишу сразу как делала я.
********************************
Нам понадобится, на 8 - 10 шт:
для теста:
- 100 г муки
- 25 г молотого миндаля
- 40 г сахарной пудры
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г белого шоколада
- 100 мл сливок 35 - 38 %
- 50 г мороженой черники
Приготовление:
- Из муки, масла, сахарной пудры, желтка, молотого миндаля вымесить тесто (если необходимо добавить 1 - 2 ст.л. холодной воды). Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто, вырезать из него кружочки и выстлать ими смазанные маслом формочки. Наколоть тесто вилкой, сверху положить груз (у меня фасоль) и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 5 - 7 минут. Вытащить тарталетки, снять груз и выпекать еще 5 минут.
- Тарталетки остудить. Тем временем приготовим начинку.
- В кастрюле нагреть сливки, добавить нарезанный на маленькие кусочки шоколад, хорошо перемешать, нагреть, но не доводить до кипения.
- Наполнить тарталетки кремом, сверху разложить чернику, остудить
до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3 - 4
часа.
Карточка с рецептом:
Нажмите здесь, чтобы распечатать
|
</> |