Тарт с протёртой смородиной

топ 100 блогов katerinafoto05.01.2023 За основу я взяла рецепт Чадейки, но поскольку я физически не могу делать так, как написано, то я внесла свои изменения)))
Получилось вкусно. Буду готовить его ещё.



Тесто

пшеничная мука 150 г и 50 г амарантовой муки (в оригинальном рецепте только пшеничная)

100 г сливочного масла топлёного (у меня кончилось обычное сливочное, поэтому использовала топлёное)

сахар
50 г

яйцо
1 шт.

апероль ( у Чадейки десертное вино, а у меня его не было)
1 ст. л.

Начинка

черная смородина
250 г

кипяток (кипяток не использовала, потому что не поняла зачем он мне)
100 мл

сахар
150 г

яйцо
3 шт.

сливки жирные
100 мл

Смородину в морозилке я храню теперь в протертом виде - так она занимает меньше места и её удобно использовать для курда, который мы очень любим.
И для этого пирога как раз нужна протертая смородина.

Сперва мы замешиваем тесто из муки, холодного сливочного масла, соли и сахара.
Потом добавляем туда яйцо и алкоголь. Честно говоря, алкоголь в тесте я не почувствовала. В следующий раз просто выпью.
Тесто охлаждаем, потом раскатываем, укладываем в форму для тарта так, чтобы были бортики, накалываем тесто вилкой, снова охлаждаем (говорят, это надо, чтобы тесто было рассыпчатым). Затем выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке под гнётом, чтобы тесто не вздулось. У меня гнёт это сухая фасоль. Я стелю на тесто пергамент, высыпаю туда фасоль и так выпекаю. Затем мы снимаем гнёт и выпекаем тесто ещё 7 минут.

Параллельно готовим начинку.
У Чадейки надо перемолоть смородину и залить её кипятком. Затем процедить и в получившийся сок добавить сахар, яйца и под конец жирные сливки.
Я не поняла, зачем мне кипяток. И просто протёрла смородину через сито , а дальше уже действовала по рецепту. В следующий раз думаю, что вообще не буду протирать. Да, начинка получится не такой нежной, но я и с целыми ягодами ем пироги с большим удовольствием. Так что кожица не смущает. И ещё ягод я возьму побольше.

Начинку мы заливаем на корж и запекаем пирог 30 минут при температуре 170 градусов. Кто хочет, может посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Пирог в меру сладкий. Но я обошлась без пудры, потому как лишний сахар ни к чему)))





Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
04.01.2023 Боль
03.01.2023 В аптеке
02.01.2023 Зайцы
Архив записей в блогах:
*** ...
Аль Капоне, который был большим специалистом по западной культуре переговоров, считал, что добрым словом и пистолетом можно добиться намного большего, чем просто добрым словом. И тут хочешь не хочешь, а с Аль Капоне нужно соглашаться, но с определенной поправкой. С учетом того, что у ...
  Опять коммунхоз креативит, снова 30 фото. Может это от жары?                                                               ...
В общем, россияне настолько озабочены, что их кто-то объест что ни о каком союзе с кем бы то ни было не может идти речи в принципе. Так что все ымперские прожекты СССР 2.0 или РИ 2.0 в принципе обречены на неудачу. Любое объединение или воссоединение глубоко чуждо и противно русскому ...
Дочке 2 года, имеется гв на сны и около. Пару дней назад обнаружила белое пятно на верхнем клыке, как я понимаю, это деминерализация эмали (начальная стадия кариеса). Решила срочно сворачивать гв, хотя бы на ночной сон, но у ребенка сейчас режутся верхние моляры, со всеми вытекающими. В ...