Тарт с лимонным курдом и голубикой


Рецепт из блога chadeyka
На 10 корзиночек или 1 тарт диаметром 28 см необходимо:
Тесто:
100г масла
100г молотого миндаля
100г сахарной пудры
1 яйцо
200г муки
Крем:
4 лимона (300мл сока)
4 яйца
50г масла
200г сахара
Начинка:
300г черники или голубики
Приготовить крем и остудить полностью, хранить в холодильнике. Лучше готовить за день.
Для теста все продукты должны быть теплыми. 100г размягченного масла смешать со 100г сахарной пудры или мелкого сахара в крем.
Добавить яйцо, перемешать вилкой до однородности и всыпать 100г миндаля.Теперь добавить 200г муки и месить до получения очень мягкого теста (долго не месите). Тесто распределить по формочкам руками.Прижать грузом. Это тесто не вздувается, но края могут сползти.
Печь при 200С 15 минут. Без груза можно не печь, это тесто нежное и пропекается.Остудить корзинки и наполнить кремом. Разложить чернику или голубику.
Про процесс
Как вы поняли, я немного поленилась и превратила 10 корзиночек в один большой тарт. Более того, я пекла его без груза, т.к. это не требуется если воспользоваться одним секретным способом:) (если время есть) Убрать корзиночки с тестом на полчаса в морозилку. Что касается курда, то \то просто заварной крем, где вместо молока - лимонный сок.
Про время
Чистой работы - очень немного, но с учетом различных ожиданий...Это не тот тарт, который можно быстро сделать и подать, делать его нужно не спеша,параллельно с другими делами..Лимонный курд - 5 минут делать, 30 минут ждать, 7 минут варить и минимум 30 остужать, а лучше сделать с вечера.
Тесто 10 минут делать, еще минут 5-10 уйдет на укладку в корзиночки, 15 минут печь, еще 15 остужать. Собрать все вместе еще 5 минут! Итого, с учетом ожиданий - 2,5 часа.
Про вкус. Итоги.
Ммм... любителям лимонов посвящается.. Это конечно не так нежно

Nika-Blonde
|
</> |