Тарт крем-брюле
gerbera1 — 24.02.2016
Впервые пекла его очень давно. Случайно увидела фото этого
тарта, перечитала рецепт и снова захотелось приготовить. Правда,
подумала, почему же я ещё тогда не опубликовала рецепт? Подозреваю,
что либо фотографию не успела сделать, либо результат не впечатлил.
Скорее всего второе. То ли я что-то не то делала, то ли так и
должно быть, но начинка ещё тёплого тарта имеет яичный привкус. На
следующий день, когда тарт совершенно остыл и отстоялся, он стал
гораздо вкуснее, и мы съели его с большим удовольствием! Так что
вам решaть, готовить его или нет)
В сотейнике смешать молоко и сливки и на среднем огне довести до кипения. Смешать в миске яйца, желтки, сахар, кленовый сироп. Постепенно добавить горячую молочную смесь, не переставая помешивать. Остудить. Наполнить начинкой основу (начинки получилось больше, чем могло вместиться в форму, оставшуюся можно запечь как крем-брюле). Печь 15-20 минут или до готовности, начинка должна схватиться. Охладить. Посыпать тарт сахаром и обжечь горелкой или же поставить в духовку в режим гриль с высокой температурой на 2-3 минуты.
|
|
</> |
ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
Яндекс, что с тобой
Г - гулять, котов гонять
Доброе утро.
Веселая суббота
Отзыв об ИВЕ и ФЕNБЕНДАЗОЛЕ. Рак поджелудочной железы. Из писем доктору У.
Картинка дня...
«Я УЙДУ, НО ОСТАВЛЮ СЛЕДЫ» (44)
Реактивный победитель

