­
­

Тарт крем-брюле

топ 100 блогов gerbera124.02.2016 Впервые пекла его очень давно. Случайно увидела фото этого тарта, перечитала рецепт и снова захотелось приготовить. Правда, подумала, почему же я ещё тогда не опубликовала рецепт? Подозреваю, что либо фотографию не успела сделать, либо результат не впечатлил. Скорее всего второе. То ли я что-то не то делала, то ли так и должно быть, но начинка ещё тёплого тарта имеет яичный привкус. На следующий день, когда тарт совершенно остыл и отстоялся, он стал гораздо вкуснее, и мы съели его с большим удовольствием! Так что вам решaть, готовить его или нет)


Тарт крем-брюле


Для теста:
250 гр муки
1 ст.л. мелкого сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
180 гр холодного масла, мелко нарезанного
80 мл ледяной воды
1 ч.л. ванильной эссенции
Для начинки:
250 мл молока
250 мл сливок жирных
2 яйца и 2 желтка
110 гр мелкого сахара
60 мл кленового сиропа
сахар для посыпки


Приготовить тесто для основы.
 Смешать  в фудпроцессоре   муку, сахар, разрыхлитель со сливочным маслом до получения крошки, добавить яйцо. Продолжать замешивать до образования теста. Скатать в шар, сформировать диск и обернуть пищевой плёнкой. Держать в холодильнике 30 минут.
Разогреть духовку до 160 гр.
   Раскатать тесто между листами бумаги для выпечки в круг толщиной 4 сантиметра и покрыть тестом форму для тарта диаметром 28 см.  Наколоть тесто вилкой. Застелить пергаментной бумагой, положить на дно груз или бобовые и печь 10-15 минут, пока основа слегка не подрумянится. Вынуть из духовки, убрать груз и охладить до комнатной температуры.
Приготовить начинку.

         В сотейнике смешать молоко и сливки и на среднем огне довести до кипения. Смешать в миске яйца, желтки, сахар, кленовый сироп. Постепенно добавить горячую молочную смесь, не переставая помешивать.  Остудить. Наполнить начинкой  основу (начинки получилось больше, чем могло вместиться в форму, оставшуюся можно запечь как крем-брюле). Печь 15-20 минут или до готовности, начинка должна схватиться. Охладить. Посыпать тарт сахаром и обжечь горелкой или же поставить в духовку в режим гриль с высокой температурой на 2-3 минуты.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На вас когда-нибудь обижались вещи? На меня раньше нет, но однажды духовка стала вести себя крайне странно. Я решила приготовить кексы. Все сделала по рецепту, поставила, прошло 15 минут, все кексы сверху оказались горелыми, а внутри сырыми. Ладно, я решила сделать их еще раз, и точно та ...
Ну как не крути, а все, кто в адеквате, понимают, что путинская империя рухнула. Причем не важно, кто захватил трон. Дедушка умер. Причем опять же неважно, физически или политически. Плюнуть, все равно плюну! С экономикой, даже не спрашивайте, будет ..опа. Консервы купили? Да и еще ...
Режиссер Бертман славен тем, что при постановке опер думает о том, что это еще и надо будет смотреть, поэтому старается зрителя развлечь. Так, обычно увертюра нужна для того, чтобы опоздавшие зрители смогли рассесться и успокоится, тогда как пришедшие вовремя скучают. Здесь же с первыми ...
Часть первая Часть вторая Проходит еще неделя. Беру я как-то университетскую ведомость для уплаты жалования нашим профессорам и вижу в ней новое имя: профессор Джеймс Дарили Мак- Коркл, по кафедре математики, жалование сто долларов в неделю. Конечно, я заревел таким голосом, что ...
Единственный трэвел-блогер, который пишет КАЖДЫЙ день - glukoff - сегодня поделился ТРЕВОЖНЫМИ наблюдениями: "Встречался с подругой, которая только-только вернулась из путешествия по Японии со своим молодым человеком. В процессе беседы она рассказала, как подсела на всякие ...