рейтинг блогов

Танцы-шманцы

топ 100 блогов vare4ka7029.07.2018 Увидела на афише, что вечером на летней танцплощадке будет выступать Пинк Флойд. Говорю - пошли послушаем, я Пинк Флойд обожаю еще с времен глушения концертов поп-музыки Голоса Америки и Бибиси.

Тем более, что в прошлый четверг мы прошляпили выступление Квин, и очнулись ближе к полуночи, когда эхо доносило до дома дорогие уху мелодии.

Пришли, сели на лавочку, облились с ног до головы репеллентом  и приготовились ждать выступления. А пока ждали, рассматривали посетителей.

Танцплощадка тут сопряжена с чем-то вроде летнего кафе. В нем собираются остатки города, не разъехавшиеся в отпуска. Приходят поесть, послушать "живую" музыку, и  потанцевать.


Приглашенные для пения исполнители застыли в каком-то безвременье - те же начесы, блестящие наряды и мелодии 70-х. Типа Эдуарда Хиля или Пьехи на итальянский манер. Но приятно так, очень ностальгически. Вспоминаю, когда летом в крымском пансионате бегала дитем на танцплощадку, нацепив нарядные бусы из ракушек, и завистливо смотрела, как мнутся в конвульсиях под песни "Малиновка" и "Барабан" довольные половозрелые люди.

Периодически приглашают и группы посерьезней, типа вот Пинк Флойд или Квин. Кавер-бэнд, разумеется, кто что подумал?

Танцуют молодые и старые,  медленные танцы, и быстрые, и буги-вуги, и вальсы, и танго -  кто во что горазд. Многие наряжаются специально для оказии, женщины, даже в возрасте, свежи и подтянуты и по-прежнему оголяют стратегически важные места.

Танцы-шманцы 20180728_222810
Пожилые мужчины в чистых наглаженных рубашках, или футболках, элегантно заправленных в штаны того самого неактуального кроя.

А молодежь, видно, презрела условности, и нарядами не заморачивается. Все довольны, расслаблены, счастливы, как и положено быть в таком месте и таком сезоне.

Сидела я, умилялась, припоминала, какими клоаками стали танцплощадки в парках периода моей юности, а также свой собственный бесславный опыт танцев.
В первом классе мне, так сказать, обрубил крылья один хамовитый худрук  танцевального коллектива, пришедший в школу выбирать себе новые таланты.

Меня, кривясь, немедленно забраковал, а моего соседа-друга детства  взял, и тот протанцевал в этом самом коллективе десять плодотворных лет. И с тех пор мои танцевальные потуги ограничивались только лишь редкими дискотеками с обязательным сопровождением алкоголя, чтоб взнуздать свой скудный дар.

Время близилось к одиннадцати, пары продолжали кружиться под незайтеливые мелодии, и никакого намека на Пинк Флойд так и не появилось. Пришлось идти интересоваться у знакомого, когда услышу любимую музыку, на что знакомый удивленно сказал, что Флойды были в четверг, а сегодня суббота.

Так и ушли, несолоно хлебавши.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пару дней на работе произошёл интересный случай. Забегает наша секретарша и начинает, как обычно, трещать с женой начальника, которая работает с нами в одном помещении. Ну оно и понятно – хлебом не корми, дай только языком почесать в рабочее ...
Жестокость на молочной ферме ...
И. ИЗМАЙЛОВ: «Швейцария на данный момент не планирует присоединяться к санкциям Евросоюза в отношении России» – заявление посла Швейцарии в Москве. Евросоюз запретил продажу в России оборудования для добычи нефти в Арктике. Санкции ЕС не нарушат финансовую устойчивость Газпромбанка, у банк ...
пересчет небухающих в руафте объявляю открытым ну и для набросить боян: в нашей стране умеют строить самолеты и вертолеты. в нашей стране умеют строить тяжелую технику. наша страна стремна своими ядерными разработками, в которых я ни хера не ...
 Вот хоть домой не приходи: вместо того, чтобы спать спокойно, нужно реагировать на феноменальное событие, изменение прогноза рейтинга США на "негативный":  worldcrisis.ru/crisis/848064 ...