
Таматар панир малай


1. Для вегетарианского омлета таматар панир малай мы возьмем:
- 300 граммов сыра панир
- 500 граммов помидоров черри
- 3 столовых ложки гхи — топленого сливочного масла
- 2 чайных ложки кумина
-1 чайную ложку куркумы
- пол чайной ложки черного молотого перца
- 150 граммов сметаны
- 1 чайную ложку соли и пол пучка петрушки или кинзы.

2. В Индии принято жарить пищу на топленом масле — индусы называют его жидким золотом. Считается, что оно не только выдерживает высокие температуры, не горит, но и гораздо полезнее любого другого масла.

3. Сыр в этом омлете не должен плавиться. Помидоры бланшируем и режем на мелкие кусочки, в казане разогреваем масло и обжариваем кумин, через полминуты добавляем помидоры и обжариваем их в течение пятнадцати минут, но не до состояния соуса. Сыр панир можно делать самому — это очень просто: нагреваешь молоко, добавляешь лимонный сок или натуральный йогурт, кипятишь до тех пор, пока не начнет выделяться творог, сцеживаешь его и кладешь на пару часов под пресс — вот и сыр.

4. Добавляем панир, нарезанный кубиками, соль, куркуму, соль, перец и продолжаем тушить в течение пяти минут. Затем снимаем с огня и даем остыть, после этого добавляем сметану, если мы положим ее раньше — она свернется от высокой температуры. Если готовите блюдо со сливками, в том числе и со сметаной, всегда кладите черный перец, желательно свеже молотый, от этого блюдо только выиграет. Вкусно?? тогда приятного аппетита))

|
</> |