
Тактильность и прочее

И вот покупаю я тут пять пачек сливок, потому что промозглый март. И дома обнаруживаю, что нетути у них крышечек, наглухо все запаяно. И что с этим прикажете делать? Скотчем штоле обрезанные хвостики заклеивать??? Я, знаете ли, противник держать такое открытым. Мало того, что оно аромат свежих щщей в себя наберет, так я же его сама и разолью, зацепив за дверцу холодильника при изымании...
Короче, пошла и купила себе скрепных стеклянных бутылок на поллитра.
И вот прямо праздник, скажу я вам.
Нет, я, конечно, знала за собой, что невозможно пить чай из бумажного стаканчика или есть с пластиковых тарелок, если только не край совсем.
И что ежели сметану на стол поставить не в пластиковой херне, а в горшочке, а ветчинку с пенопластового корыта выложить на блюдечко с золотой каемочкой - то не только мозг перестанет взрываться от диссонанса между теплым дубовым столом и бездушным штампованным одноразовым гавном, но и удовольствие от еды будет другим.
Но чтоб явственно получать кайф от стеклянной бутылки со сливками в противовес им же в тетрепаке - прямо не ожидала...

А вообще, конечно, как же было круто, когда народ еще не знал пластика...
Вокруг - дерево, честное железо, тяжелое стекло... И пейзаж не разбивается диким голубым тазом посреди лужайки, и яйца уютно спят в плетеной корзинке, и в керамической миске дымится картошка - любой момент запечатлевается как гармоничный, живой натюрморт.
|
</> |
