Такое тело недоступно среднему классу. Саша
kiss_my_abs — 15.10.2015 Начнём с того, что Саша фитоняшка со стажем. Она уже много лет соревнуется в номинации «фитнес». Тут вам и гибкость, и грациозность, и превосходно проработанное тело, конечно же. О последнем пункте сегодня и пойдёт речь. В данный момент Саша вовсю готовится к соревнованиям и находится на так называемой сушке. Задача – добиться максимального рельефа за счёт уменьшение жира и сохранения мышечной массы.Я напоминаю, рубрика «такое тело недоступно среднему классу» призвана опровергнуть миф о том, что правильное питание дорогое и только для олигархов доступное. На примере спортивных ребят и девчат будем избавляться от этого стереотипа.
В качестве одного из этапов сушки у ряда спортсменов можно выделить белково-углеводное чередование. Грубо говоря, это диета, с помощью которой сжигается жир, и при этом максимально сохраняются мышцы. Я сейчас догадываюсь, что может происходить в головах многих девочек, читающих эти строки))) Чтобы сесть на сушку, важно, чтобы было, что сушить. Хоть какое-то наличие мышц необходимо.
Итак, Сашины дни можно поделить на высокоуглеводные и низкоуглеводные (соотношение первых ко вторым сперва было 1/3, потом – ¼). В первые в рацион допускаются гречка, рис, овсянка и, конечно же, белок. Во вторые акцент на мясо, рыбу, творог. Углеводов минимум, в меню присутствуют овощи.
В посте представлено её меню до недавнего времени. С каждым днём рацион ужесточается, чем ближе соревнования, тем всё более сурово на кухне. Но обычному человеку такое строгое меню неактуально. Поэтому обратим внимание на более сытые времена)) Главная сложность – реально нужно питаться по строгому графику. Саша с вечера готовит себе еду на следующий день, на работу носит контейнеры. Рассмотрим Сашин низкоуглеводный день.
На завтрак небольшое количество овсянки, залитой водой. Добавляется скуп протеина. Следующий приём пищи как пример того, как можно разнообразить надоевшую сухую грудку:
300 г фарша из грудки смешать со 150 г измельчённой капустой брокколи. Можно мелко порезать или же отправить в блендер, как больше нравится. Не нравится брокколи? Возьмите любые другие овощи, что по вкусу. Перец, стручковую фасоль. Добавить сырое яйцо, посолить, всё смешать и отправить в пароварку. Получится вкусное суфле. В качестве гарнира – два огурца. Будет очень сытный и диетический приём пищи.
Вообще, Саша не очень любит мясо, спасается творогом. Чтобы сделать его разнообразней, в 100 г можно добавить немного орехов (они калорийны, но в малом количестве не страшны), немного кокосовой стружки и сахзам.
На вечер салат из овощей и 100 г творога. А вот так выглядит Сашин дневной рацион на следующий день:
Яйца съедаются не полностью, только белки. Как мы видим, гречку и мясо она не поглощает в промышленных масштабах. Но дважды в день обязателен приём протеина, много BCAA и глютамина.
Крупы Саша берёт на рынке, обычно закупается на несколько месяцев. Овощи до недавних пор покупала редко, у бабушки в огороде растёт всё, что нужно для правильного питания. Но урожай закончился, поэтому появляется дополнительный пункт расходов. В среднем девушка тратит на еду от 1200 до 1600 рублей в неделю.
За неделю, когда я попросила её фоткать чеки для поста, было истрачено около 1500 руб.:
И ещё немного красивой Саши напоследок:
Хотите стать героиней этой рубрики? Пишите в личку здесь или вконткате. С вас фотки и подробный отчёт))
В своём Инстаграме едой не делюсь, зато делюсь красивыми фоточками, подписывайтесь!)))
Подписаться на обновления блога
Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
|
</> |