Тако с фаршем и овощами


Давно мне хотелось приготовить тако,а тут в магазине увидела вот такую упаковочку .....Решила взять на пробу....

Вот такую информацию я нашла в интернете об этом блюде...
Тако (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Существует много сортов тако(de Asador, de Cabeza, de Cazo, sudados, de Adobada, dorados, pescado, de Camarones и др.). Оно представляет собой сандвич из тортильи, свернутой в конвертик и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным фаршем, морепродуктами, кусочками острых колбасок чоризо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, сальса, кинза, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили. Тако как правило едят без посуды.
Тако появились еще до прихода европейцев в Мексику. Существует антропологическое доказательство того, что коренные жители проживающие в области системы озёр долины Мехико, ели тако с мелкой рыбой. Смысл слова Тако означает "пробка"(plug) или "комок"(wad). Этимологический словарь определяет тако как "тортилья заполненные пряным мясом", и описывает его как "лёгкий обед".
Раз уж начинка для тако может быть любая,я приготовила ее из того ,что у меня было в наличии на данный момент....
А было у меня :
небольшой кусок молодой говядины ,
лук,
морковь,
чеснок,
сладкий желтый перец,
помидоры,
черешковый сельдерей,
петрушка,
острый перец чили ,
сыр ,
кетчуп,
соль иприправа для мяса по вкусу
Из мяса в блендере сделала фарш.Лук,,чеснок,перец сладкий ,помидоры,сельдерей и чили порезала .Морковку потерла на крупной терке.Зелень мелко порубила.
В сковородку налила немного масла,разогрела,обжарила фарш с луком и морковкой,затем добавила помидоры и потушила все под крышкой почти до готовности.Затем добавила сладкий перец, сельдерей, чили,чеснок,соль,приправу для мяса и жарила все вместе еще минуты 3-4.Затем выключила огонь, добавила рубленную петрушку и перемешала.
В то время,когда мясо с овощами еще жарилось,я разогрела духовку до150-160 градусов .Тако вынула из упаковки,переложила в блюдо для запекания и поставила в разогретую духовку минут на 7-8.Затем блюдо с тако достала из духовки,наполнила лепешечки горячей начинкой ,полила кетчупом,посыпала сыром и отправила еще в духовку на пару минут,чтобы сыр начал плавится.
Подавала с простым овощным салатом

Получилось очень-очень вкусно!!!Сочная начинка и тоненькие хрустящие лепешки,да еще в сочетании со свежими овощами.....ММмммм!Правда в оригинале блюдо должно быть очень острым,но мы же не мексиканцы все-таки,поэтому перца положила совсем немного - по своему вкусу...
Приятного аппетита!!!!