рейтинг блогов

Такие предложения...

топ 100 блогов tanafi15.09.2022 У водоема охранник говорит девушке: - Извините, но с вас будет штраф: в этом озере купаться запрещено!
Девушка удивляется: - Но почему вы не сказали мне этого до того, как я разделась?
Охранник: - Ну раздеваться-то

Такие предложения...

здесь никому не запрещено !)"...
На 1 фото - лето 2001 года, дальше идет фото этого места в разные периоды времени
В прошлом году собирали предложения у населения к выборам. Я написала такие предложения: что бы земли сельхозназначения (паи акционерных обществ - бывших совхозов), т.е. поля у водоемов, озер и рек, выкупались государством под водоохранную зону в фонд будущих поколений и что бы бывшие поля засаживались лесами. С этой целью земли сельхозназначения можно было бы разделить на 3 категории: 1 - это водоохранная зона , около 500 метров - выкупается государством, 2-3 зоны идут под застройку или под сельскохозяйственное назначение. Потому что сейчас активно распродается водоохранная зона. Перекос продаж идет в сторону Карельского перешейка, а поля в остальных районах области не очень востребованы.
Вокруг Отрадного озера ситуация такая, что земли сельхозназначения около озера очень активно продаются, перекрывается общий доступ к воде. Кто-то скажет о поступлении налогов. Но если смотреть в будущее, то такая массовая застройка и исчезновение водоохранной зоны может привести к экологической катастрофе и средства на ее устранение, если ее вообще возможно будет устранить, понадобиться гораздо больше. И времени, что бы ее устранить, понадобиться много. Ведь все хорошо в меру, сейчас уже мера теряется. У озера Гусиного та же ситуация, это озеро, бывшее заповедным.
Во времена СССР государство выделяло эти земли , забрав их у лесхозов и передавало совхозам, которые теперь ею торгуют. Если им эти земли не нужны, так пусть возвращают обратно в государственные фонды, а не продают их под застройку. При этом предоставить преимущественное право выкупа государству этих земель. Ведь при СССР земли выделялись целевым назначением, для сельхоз деятельности. Сейчас они распродаются, типа надо пустить земли в оборот. Но это получается оборот земель в пользу некоторых частных лиц. Ничего не имею против этих лиц, но подобные действия не идут на пользу обществу, поскольку в результате, вместо общего, будут частные наделы и перекрыт доступ к береговым линиям водоемов, что и происходит. Когда я пыталась говорить б этом с представителями общества охраны природы, то у них на повестке дня восстановление береговых лесов в Челябинской области. А у нас ничего такого нет особенного. Ну будет перекрыт доступ к водоемам и все.
А мои мысли такие: надо беречь то, что имеем. Что бы потом не восстанавливать. А некоторые вещи восстановить сложно. И это бассейн Ладоги, откуда идет наш водозабор. При общем ухудшении экологической обстановки. Это я вижу на примере таких озер, как Отрадное и Комсомольское. Уничтожается водоохранная зона и природная среда.
Дополнения, что сделала selyanka1 : "Я поддерживаю про водоохранные зоны. Чистая пресная вода уже в достаточно близком будущем будет одной из главных ценностей на земле. Знаете, почему в США, например, богачи строят дома у воды (а в России видимо с них пример и берут)? Потому что водоснабжение обычно не из водоемов, а из подземных источников, с коими в свое время стране повезло. Так вот с этими подземными источниками уже начались проблемы. Во-первых, вода кончается, особенно на юге, фермеры уже лет 15 как бьют тревогу и пытаются пролоббировать законы о консервации воды, и уже много лет как для частных домов запретили рыть артезианские колодцы, только неглубокие можно и то с разрешениями замучаешься и стоит очень дорого. А еще же все эти гидроразрывы со сланцами, там вообще ужас для экологии. Народ уже давно подсел на воду из бутылок. Так вот до российских властей надо бы как-то донести. Сами ведь рубят сук на котором сидят. Сегодня они лично пуп земли перед соседями недвижимостью похвастаться, а завтра у их личных правнуков проблемы, потому что прадеды пупами земли хотели быть и перед соседями хвастаться".

На представленных фото - только маленький эпизод того, что происходит

2.Это же место, что и на 1 фото - июль 2019 года

Такие предложения...

3.апрель 2021 года

Такие предложения...

4. октябрь 2021 года

Такие предложения...

5. Берег озера, июль 2022. Водоохранной зоны нет

Такие предложения...

6. Так это место на озере выглядело летом 2000 года( все то же место, что и на 1 фото)

Такие предложения...

7. Так оно выглядит сейчас. Его подбрили

Такие предложения...

8. идет стройка под надписью

Такие предложения...

9. "Водоохранная зона, строительств запрещено". Сентябрь 2021 года

Такие предложения...

Дома и жизнь у воды довольно специфичны - в нашем климате это постоянная влажность и сырость, к которым надо иметь привычку. У воды все быстро отсыревает, надо постоянно топить и если люди приехали из регионов, где климат континентальный , то это не всегда хорошо переносится. Можно конечно ставить климатконтроль, но для этого ли люди уезжают жить за город.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
После вчерашней статьи с прогнозами, что ждет путешественников в 2015 году (а ничего хорошего нас с вами не ждет ), многие спрашивали, а что веселого в моей деревушке? На первый взгляд, веселого ничего нет, скорее просто достаточно комфортная жизнь в теплой стране, на берегу моря и за н ...
Давайте разберем житейско-семейную ситуацию. Порой в журнале бывают такие разборы. Ведь люди могут подсказать решение исходя из своего жизненого опыта. И это будет интересно услышать другим людям. Краткое содержание истории: "...жила-была одна семья. Совсем небольшая.-мама с ...
Талантливый и обаятельный. Неожиданно и нелепо. Земля ему ...
Информация о фильме Название: Боба и слон Оригинальное название: Боба и слон Год выхода: 1972 Страна: СССР Жанр: детский, приключения, семейный В ролях: Денис Кучер, Арина Аракелова, Гелий Сысоев, Ирина Куберская, Елена Андерегг, Георгий ...
За что ещё господин М не любит СССР? Он считает, что в СССР не было прав и было бесправное население. Придётся в данном случае весь абзац его творения процитировать: "Советская пропаганда на каждом углу рассказывала о том, что у советских граждан есть какие-то там права — но в ...