Таки... я это покажу!

топ 100 блогов belonika07.01.2010 Таки... я это покажу!

Верхняя - отвлекающая фотография, не больше. А теперь я вам покажу, что я вчера готовила вместе с моим "обожаемым" для русского рождественского меню. 
Во-первых все получили за безупречные перевод, договорились с Сильвестром, что теперь он мне присылает "подобные" меню, а дальше я уже извращаюсь. КулИбяка, конечно, это сильно. 
Но, это не главное! Главное как это выглядит.
Напоминаю вам меню, чтобы в предыдущий пост не бегать.
Максим Сырников Адепты русской кухни - немедленно покиньте этот журнал, счас будет очень СТРАШНОЕ, да.

Вот меню и то, что я вчера успела сделать: (хохочет гиеной)

Таки... я это покажу!

А теперь, по пунктам! Кухня тут - прекрасная, но намного меньше, чем в Бо Маньере.
Ну, у них и ресторан раза в три по посадочным местам меньше тоже. 

Таки... я это покажу!

"Уха", дико смешно заставляла Сильвестра выговаривать это слово, забавно, но у франкофонов нифига не получается у него постоянно выходило что-то из похожее на "чихуахуа". Я хихикала, да.

Уху, хотите? Вот вам!
На самом деле - это, конечно, великолепное заливное. Тут оно с лобстером (в меню оно с крабом) и черной икрой, мне невероятно само желе понравилось. Приеду домой, сделаю пару вариантов с креветками, лососем и красной икрой. 
Вроде, никаких противопоказаний, но очень вкусно и нарядно и делается достаточно просто.
Еще поняла все убожество моего английского-французского, так и не смогла более-меннее адекватно перевести "Заливное", да.

Таки... я это покажу!

А вот поближе!

Таки... я это покажу!

А это он... аааа... БОРЩ! Да, именно так заслуженный мишленовец адаптирует национальные кухни.
Он дико нервничал и постоянно меня спрашивал чего я гогочу.
Уговорила его дать хотя бы "крим" рядом в небольшом соуснике. Типа, мы знаем, что они его со сметаной.
Основные ингредиенты - печеная свекла, фуа-гра, черный трюфель.
Но, это, конечно, очень смешно, но я тут обязательно покажу как он печет свеклу, и само консоме было великолепно, так, что БОРЩ прошел не зря. Там есть то, что можно очень убедительно использовать.

Таки... я это покажу!

Идеальный, идеальный перепев рецепта.
Но им положено, да.

Таки... я это покажу!

Ну.... а это что???
Угадали?
Думаю - вряд ли!  
Это кулИбяка, да!
ахахахаха
Хотя и тут было очень много невероятных технологических моментов.
То, что это божественно вкусно, я промолчу. Мы тоже попозже ее сделаем. Только обзывать эти прекрасные ржаные блинчики фаршированные рыбой мы будем -  "блинчиками фаршированными рыбой", ага.

Таки... я это покажу!

Ну, а это мои любимые презентации официантам!
Они очень ревниво на меня посматривают, потому, что все первые экземпляры (уже по традиции) достаются мне, гы.
Собственно, из всего вышеперечисленного и состоял мой вчерашний ланч.

Таки... я это покажу!

Таки... я это покажу!

Джонатан, любимый.
Подумайте, на, что мне его сейчас уболтать?
(Влада!!! В хорошем кулинарном смысле - именно тебя попрошу воздержаться!)

Таки... я это покажу!

Хочу в этот раз из десертов попросить чего-нибудь совсем несложного, я поняла, что нам тяжеловато тут с макаронсами пришлось.
И журнал уже стал совсем...

Таки... я это покажу!

пс Еще вот думаю... С каким рецептегом идти в китчен нах?
Мечусь между кулИбякой и Борщиком.
Для кулебяки мне кажется надо прикупить, что-то чОрное атласное из "Ажан Провокатор", желательно с большим бантом на заднице.
А вот к борщу... скорее, что-то из "Шанталь" с кружавчиками, такое красненькое, в тон.
Потому, что... иметь меня там будут не по-детски.
Одна жалкая "Рыба в соли" чего стоила. )

пс Сегодня, Сильвестр, потом какие-то забавные чтения у Андрея Колесникова "Русский пионер", давно хотела с ним познакомиться.
Вечером ДР Светы Меткиной.
Чуть-чуть уже подустала, да. Приползаем домой в 2 часа ночи.
На комменты к предыдущим отвечу чуть позже, вообще ничего не успеваю, не обижайтесь! Но все исправно читаю, да.
Особенно смешно, конечно, про Лейку и Дмитрия Анатольевича. Типа, я за ним, третьим номером, да?
Надо написать ему в блог, может он меня научит, ему ведь наверняка объяснили.

И еще, чего бы вам хотелось от моих "кулинарных" мальчиков?
Человеческого, естественно! )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Каждый человек видит мир со своей колокольни, и с этим трудно поспорить. Ну не может один человек познать на себе опыт всего человечества. Женские проблемы не очень знакомы мужчинам, а мужские особенности не очень-то укладываются в голове у барышень. Это может касаться даже дизайна и ...
Моцарелла - это молодой итальянский сыр. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) готовится из молока черных буйволиц, порода которых была распространена в Италии. Если моцарелла была произведена из коровьего молока, ее называли Fior di late (Молочный цветок). Сыр имеет различ ...
Сегодня на улице такой хороший дождик стучит-стучит по подоконнику, я очень дождь люблю, он успокаивает и настраивает на умиротворяющий лад. Хочется завернуться в теплый пледик и поспать под этот стук или попить горячего чайку и посмотреть летние фото, там где море и солнце. Покажу вам еще ...
На минувшей в мае римлянке "Эмилия Романья. Год 102" состоялся перформанс "Хуй в плену у S.P.Q.R." от галльской арт-группы "Bellum". Схваченный римлянами творческий руководитель "Bellum" на большем тинге племен Галлии был признан политзаключенным, так же ...
Начала читать дневники Софьи Толстой и недоумеваю до крайности. Практически все о чем она пишет - это о том как любит мужа и как муж не любит её, отчего ей плохо. Он хороший, умный, гениальный, она -глупая, мелочная, неинтересная (это не мое резюме, это мнение автора). Ей было 19 вроде, ...