Такер Карлсон скучает в своей пресной Америке, ему хочется какой-то экзотики...


Давно улёгся уже шок , связанный со смертью Навального , которым был залакирован визит Такера Карлсона в Москву — сегодня любая новость горячо обсуждается максимум три дня , настолько много поступает каждый день одно другого круче сообщений о происходящим как в мире в целом, так и в некоторых отдельных странах его, в частности. Хотя, новость о ,скажем так, уходе из жизни Алексея Навального , вызывала у всех интерес гораздо больше , чем три дня — как бы не три недели даже...
И это стало очень большим конфузом для американской республиканской оппозиции , желающей прекращения войны на Украине (не в интересах РФ, а в своих собственных, но многие ошибочно принимают это за их излишнее потакание Москве) , для которой Такер Карлсон, расхваливший перед этим Путина и всё российское, является символической фигурой.
Республиканцы предпочитали отмалчиваться на эту тему или ронять что-гибнуть загадочное , как , например, Дональд Трамп, когда его спросили в лобешник что он думает по поводу смерти российского оппозиционера... Его туманно-расплывчатый ответ на этот вопрос навёл многих на мысль, что он сравнил те гонения , которым подвергается он сам, с участью российских оппозиционеров, но из этого логически должно вытекать ,что между сегодняшним российским правительством и действующим американским надо ставить знак равенства , что, впрочем, недалеко от истины. Да и Путин не столь давно обмолвился, что с Байденом ему работать гораздо легче , чем с Трампом, в виду его предсказуемости — думаю, то была не шутка , и, всё больше вырисовывается , что между ними очень много общего и , более того , как бы они даже не играют с ним на одном поле.. Играют против кого..? Да против коллективной Европы , размахивающей украинским флагом... Американский демократический истеблишмент, конечно, тоже то и дело этим флагом размахивает, но это больше для отвода глаз, скорее всего...
И, вот, с момента смерти Навального прошло уже гораздо больше, чем три недели, скоро многие даже и не смогут вот так вот сразу вспомнить кто это такой и что такое экстраординарное было с ним связано , и Такера Карлсона вновь потянуло на экзотику — в рукаве у него ещё много чего припрятано из его нашумевшей поездки в Москву.
И, вот , тряхнул он , значица, рукавом, и из него вывалилась видеозапись его интервью с самым выдающимся российским философом нового времени Александром Дугиным! Лучше экзотики не придумаешь, так как даже и сама внешность этого мыслителя весьма экзотична — приходят на ум и Лев Толстой , и петровские бояре, которых заставляли стричь бороды...
Не мог Такер удержаться от того, чтобы не развлечь лишний раз чем-нибудь американскую публику, у которой всё по-прежнему предсказуемо, путь и не так, как раньше, отчего она очень сильно скучает , и только ждёт различных свежих впечатлений.
Безусловно , Дугин многое говорит правильно, и про различия между протестантами и католиками , что у одних уклон в индивидуализм, а у других в коллективизм ( может, и так, а , может, и нет, то ли не совсем так..), и про традиционные ценности, которые, в России , якобы , по-прежнему продвигаются , а в Америке нет — если бы они ещё продвигались в первой не на словах , а на деле , было бы совсем отлично. А Такер, конечно , всё это слушает , развесив уши , да поддакивает своему дюже умному собеседнику...
Где более всего блюдутся семейные ценности , так это у тебя дома , Такер — в мире другой такой страны, наверное , не найти , которая бы настолько ставила их во главу угла, как Америка!
Семейные ценности в Америке по-прежнему настолько сильно выражены , что никакими актуальными повестками их не разрушить. Американцы — это до мозга костей семейно ориентированная нация , настолько семейно ориентированная , что аж противновато порой становится:-) Каждый американец буквально живёт интересами своей семьи, всех её поколений. Если представители всех поколений американских семейств живут поблизости друг от друга , то они постоянно вместе : дети, родители, дедушки и бабушки, встречаясь друг с другом порой по нескольку раз на неделе, ну а уж по выходным как закон.
Родители в Америке (Северной Америке, что распространяется и на Канаду) всячески опекают своих детей до 21 года, а порой и дольше , как малышей, отслеживая каждый их шаг : ни один подросток или юноша не заночует у своих друзей без ведома на то родителей — это всегда делается по согласованию обеих семей. В общем, нет такого в Америке, чтобы родители не знали , что делает в такой-то час и такую-то минуту их ребёнок.
А многие семьи , все их поколения, всю жизнь находятся вместе , поскольку совместно ведут семейные бизнесы , как , например, фермеры, семьи, работающие в своих частных магазинчиках, есть семейные отельные бизнесы, строительные , ландскейперские , цветочные , и много ещё можно вспомнить всяких типов семейных подрядов. А всё почему — потому что есть условия для развития малых бизнесов, пусть даже , на взгляд американцев, они оставляют желать лучшего , но они есть, и это самое главное.
Здесь следует заметить, что многие американские семейные бизнесы имеют привязку в земле, которую у них никто не отбирал — никакие большевики на их континенте их не раскулачивали, и потому многие повзрослевшие дети, родившиеся в фермерских семьях, не уезжают за лучшей жизнью в города, а остаются помогать своим родителям в их сельскохозяйственных угодьях. Да и разницы между городом и деревней в Америке нет — в ней трудно отличить фермерский дом, расположенный в 10-15 минутах от какого-нибудь порой даже довольно крупного города , и территорию перед ним, от дома , например , какого-нибудь телевизионного работника, который тоже решил обосноваться в природной местности, в километре — 500 метрах от особняка того фермера ...
Да и нет в Америке деревень в привычном смысле этого слова — маленькие городки, которые выглядят так же, как и одноэтажные застройки больших городов, со всеми необходимыми , неотличимыми от присущих последним сервисами и нфраструктурами, которые разве что представлены в них в меньших количествах.
На том же , то есть, на привязке к земле-кормилице, держатся и , к примеру, семейные бизнесы ландскейперов — очень много богатых домов, с прилегающими к ним обширными участками, или коммерческих территорий , владельцы которых не состоянии содержать их в порядке самостоятельно. Страны , как США и Канада , по-прежнему богаты, потому есть в них условия для развития семейных бизнесов , и , соответственно, условия для укрепления семейных отношений.
Да, эти страны переживают сейчас не лучшие времена, и малые бизнесы в них в той или иной степени страдают, особенно от всех этих один за другим экспериментов , как коронавирусные и климатического характера запреты и ограничения, но запас прочности у них большой — думаю, что все неблагоприятные моменты , всё же, будут преодолены, так как ручной труд уйдёт ещё, по всей видимости, ох как не скоро , да и наступающая, не так настойчиво, врочем, как это нам обещали, робототехника, нуждается в человеческом управлении.
Семейные ценности — это главная идеологема американской нации и большинство американцев ради интересов своих семей и живут, идентифицируют себя со своими семьями: семья — это «семь «я»»— и это подходит американцам как мало кому ещё. .
Словом, работает экономика , производится общественный продукт — есть и семейные ценности , которые не сломят никакие многобуквенные повестки — экономика в заднице , чиновники работают только себе в карман — нет и не будет никаких семейных ценностей, в какие правильные и красивые слова не облекай связанные с их поддержкой обещания! Одни только детские пособия или материнский капитал не гарантируют развитие семейный ценностей — на это должна работать вся система жизнеустройства, вся государственная экономическая система — социальное развитие не может происходить нормально в отрыве экономического.
Такое вот реальное положение вещей в этом плане было и есть в Америке , но пропаганда, устами, в том числе, Дугина, жужжит про какие- то чуть ли не массовые отрезания или, наоборот пришивания пись на буквально погрузившемся с содомию Западе — все прям всё побросали и выстроились в очередь к хирургам, потому что какие-то провластные идиоты начали усиленно продвигать эту повестку! Идиоты продвигают, а родители детей , которым подобное навязывают, сопротивляются , особенно в республиканских штатах, губернаторы которых ставят этому всему заслонку — в России , которой так восхищается Карлсон, губернаторы никакой самостоятельностью не обладают , потому не способны защитить ни семейные, ни какие-либо другие ценности.
В общем, запостил Такер своё видеоинтервью с Дугиным у себя на канале, полюбовался первыми лайками и комментариями под ним, затем плюхнулся в свой порш, или на чём он там ездит , и, почти медитируя, отправился по ухоженной дороге , снабжённой отличными разметками и удобочитаемыми знаками по краям её , слегка отслеживая краешком глаза ситуацию на ней , в один из своих излюбленных ресторанов, где , похрутывая, при помощи специальных щипчиков, лобстерным панцирем, обсудил, возможно, с подтянувшимися туда же друзьями или коллегами по цеху подробности своей беседы с экзотичным философом, как и ещё раз предался радужным воспоминаниям о своём недавнем посещении Москвы.
А на следующее утро он поехал в свой любимый гольф-клуб , и , в промежутках между забиваниями в лунки мячей, поглядывал в свой айфон, сколько там ещё набежало просмотров , лайков и комментариев под его вчерашним постом про Дугина:-))
Наигравшись в гольф, Такер плюхнулся опять в свой порш или что там у него за авто, то ли одно из них, и, скучая от вида вылизанных городских пейзажей , предсказуемости всего и вся вокруг, начал подумывать какой бы ещё экзотический тур предпринять : в Венгрии он уже был, жизнеустростройством её вдоволь навосхищался, посетовав , что многого из того, что есть в Венгрии, нет в Америке (на другой стороне трава всегда зеленее)) , в Москве тоже побывал ..., куда бы ещё отправиться ... ? Ни в Нигер ли...? Нигер — очень достойная, кстати , страна, чтобы совершить туда экскурсию — её население заслуживает уважения своим сопротивлением колонистам, как иностранным , так и местного разлива — вышеупомянутым двум странам до него в этом отношении очень далеко.
Самое лучшее жизнеустройство , Такер , у тебя в Америке — нет в мире другой страны, где бы всё было так продумано для удобства людей! И даже сегодня, несмотря на то, что Герострат-Джо со своими приспешниками активно её разрушают — за четыре года сложно не то что разрушить , но даже изрядно поколебать то , что основательно закладывалось отцами- 0снователями, а также американцы строили эту страну для себя, сообразуя каждый новый , появлявшийся в ней закон со своими нуждами и потребностями, соображениями своего удобства, своей безопасности, обеспечения своих прав и свобод .
Не для императоров или государственных чиновников они строили свою страну, по лекалам которой живёт весь мир, а исключительно для себя, потому и запас прочности у неё большой и семейным ценностями по-прежнему есть где процветать! А если кто будет продолжать ещё настойчивее покушаться на основы их жизнеустройства, за ними не заржавеет дать этим внутренним врагам достойный отпор, а ежели кто покусится на их семьи , то они порвут обидчиков своих семей на куски!
Ещё про Дугина и Такера Карлесона в данном журнале:
Про политтехнологии, применявшиеся против Такера Карлсона:
А здесь тоже про американские семейные ценности есть :