Такая странная еда
masy_vibes — 09.12.2023В рамках зимнего марафона nely_snork устроила ещё и творческий адвент с заданиями на каждый день )
Что особенно мне нравится - тема связана с нейронами! После обучения в институте Нейроинтеграции на курсе "Новая орбита", где мы так же изучали нейронные связи и делали различные практические упражнения, чувствую себя "продвинутым пользователем" с "домашними заготовками". Но постараюсь не читтерить - выполнять всё по новой. Ужасно любопытно "на всех посмотреть" - 15 заданий - жду!
Задание 1. Про самую странную еду.
Наверно, это должен был быть дуриан, но мы таки не рискнули. Считается деликатесом, но обладает ужжжасным запахом, из-за которого его не разрешается ни проносить в гостиницу, ни тем более в самолет. Плод довольно объёмный, не дешёвый, и мы отказались от этой затеи.
Для меня на Бали вся еда была странная - абсолютно НЕ солёная, но
при этом или аццки острая (даже если просишь "нот спайси") или
аццки сладкая. И был ещё какой-то безвкусный десерт, кажется, из
кокосового молока... помню ещё плоды хлебного дерева,
сладковато-приторные.
А для нашего гида совершенно непонятными были солёные огурцы -
это горько? кисло? остро? НЕТ, это солёно!!! =)
Из более свежих воспоминаний - десерт из манго в Евразии, варенье
из киви - мама сварила летом. Ну такое...
На прошлой работе тоже практиковали развитие нейронных связей -
приносили к обеду новые блюда. Варенье из зелёной алычи я пробовать
не стала - для меня это слишком экспериментально, но есть любители!
Более привычным разнообразием были рийеты (намазки) на бутеры или
пиццы с необычными вкусами (только чур НЕ оливье или борщ о_О).
В ДодоПицце щас появилась Мортаделла с песто - ну я не гурман,
не особо оценила всю прелесть итальнской колбасы. Обычная "Песто"
нра больше.
Делитесь вашими самыми странными блюдами )
И пусть все эксперименты пройдут без вреда для здоровья!
|
</> |