Клевета на Н.К.Крупскую. Часть 4.

топ 100 блогов p_balaev28.02.2025 1927 год. 15-ый съезд ВКП (б). На трибуну поднимается оппозиционерка Крупская. Весь зал стоя встречает ее аплодисментами… Стоп! Это так оппозиционеров в 1927 году съезд приветствовал? Чтобы не было у некоторых степашек намерений меня в искажении чего-то обвинять – скан страницы стенографического отчета с выступлением «оппозиционерки»:
Клевета на Н.К.Крупскую. Часть 4. 2025-02-28_09-43-00.png

   Вот именно так и должен оппозиционер выступать. Никак иначе. Правда?
   Ну не мог 15-ый съезд в 1927 году, в самый разгар борьбы с оппозицией, приветствовать стоя аплодисментами того, кто к этой оппозиции хоть какое-то отношение имел! По определению не мог! Пусть это хоть жена Ленина будет! Да и на 14-м съезде кто бы что не мычал в адрес Надежды Константиновны, но сам Сталин определил состав «платформы четырех», к которой Крупскую приклеивают: Зиновьев, Каменев, Сокольников, Лашевич. Да и Куйбышев однозначно сказал в своем выступлении, что Крупская сожалела о том, что подписала письмо этой «платформы». Да еще и не было ничего оппозиционного в этом письме, оно было направлено не против политики ЦК, а против Бухарина и Троцкого.
   Да, это была ошибка Надежды Константиновны, которая позволила зиновьевцам заявлять: «Крупская с нами». И некоторые граждане повелись на это. Ярославский, в том числе. А Троцкому дало повод писать, что в 1926 году она была в оппозиции. Так против тебя же в оппозиции, лев ты стриженный!
  Понимаете, даже не так важно, что Крупская могла быть в какой-то оппозиции, с чем-то несогласна, важно, чтобы она была – ТРОЦКИСТСКОЙ. Важно ее такой сделать, чтобы Сталину противопоставить. Скажете, что невозможно? Скажете, что не могла жена Ленина быть сторонницей Иудушки? Да нет ничего не возможного в нашей историографии.
  В 2004 году медалью С. Н. Трубецкого за монографию «Политическое завещание» Ленина: реальность истории и мифы политики» был награжден доктор исторических наук В.А.Сахаров. Что за Трубецкой такой? Да это русский религиозный философ, ректор Московского университета при Николае Втором, который в ответ на протесты студентов против порядков в университете взял и закрыл его. Университет. Не навсегда, конечно. Ленин этого деятеля называл холопом самодержавия. Так что награда, медаль, нашла своего героя – российского историка В.А.Сахарова. Медаль имени холопа.
     Вот в этой монографии Сахаров приписал Крупской троцкизм, он придумал, что она сфальцифицировала то, что известно как «Завещание» Ленина, чтобы защитить Лёвушку. Вот вам скан страницы автореферата Сахарова
Клевета на Н.К.Крупскую. Часть 4. 2025-02-28_10-09-16.png

   Зачем Крупской требовалось защищать человека, который столько крови у Ленина выпил и именно ради которого Ленин на 10-м съезде продавил резолюцию о запрете фракционной деятельности, антитроцкистскую по сути - черт его знает. Может, не с той ноги однажды Надежда Константиновна проснулась и решила больному мужу насолить?!
  Я дочитал монографию Сахарова до места, где он начал ссылаться в вопросе, как письма Ленина в ЦК попали, на архив Троцкого. Дальше стало неинтересно. Знаете, я не люблю читать труды болванов, даже если эти болваны – доктора наук с медалями имени холопов. Ну невозможно приговоренному к высылке из страны вывезти с собой какой-то архив, кроме личных дневников,  и то – под вопросом. А у Троцкого оказались в эмиграции вывезенные им копии секретных документов. Несколько ящиков.
  Да, Надежда Константиновна принесла в ЦК письма Ленина, точнее записанное с его слов секретарями Володичевой и Фотиевой. И что? Сахаров задает вопрос: зачем она их принесла?
  А куда их нужно было деть Надежде Константиновне? Сжечь? А кто мог гарантировать, что они не в единственном экземпляре, Фотиева и Володичева не были близкими, сердечными подругами Крупской? Представляете, какой скандал был бы, если бы стало известно, что Крупская утаила или уничтожила письма Ленина, в которых Сталину дается негативная оценка? И кто бы этим воспользовался?
   Более того, мы же с вами даже не знаем наверняка пока, что в этих письмах было. На 13-м съезде они зачитывались по делегациям, решение об их публикации не было принято. На 15-м, если точно помню, было принято решение их опубликовать, но они издались совсем незначительным тиражом и только для делегатов съезда. Впервые они были опубликованы, если я не ошибаюсь, в 5-м издании ПСС Ленина, во всяком случае – только после 1956 года, после того, как они были розданы делегатам 20-го съезда перед тем, как Хрущев зачитывал свой доклад. Насколько точно они соответствовали … оригиналам – сказать трудно. Господа историки, а вам это совсем неинтересно? Почему бы не подвергнуть их экспертизе с тем, чтобы установить время изготовления бумаги. На которой они написаны? А? Вы же доктора наук, члены РАН! Ну хоть ради интереса? А?! Перед тем, как писать такое:
«Не только политически убивающий сторонников Ленина в Политбюро, но и подрывающий позиции большевиков в партии и одновременно открывающий Троцкому путь в вожди партии. Проходит месяц после XII съезда РКП (б), и Крупская приносит в ЦК текст «характеристик», содержащий утверждение, что Троцкий — «самый способный» член ЦК, что его личные и политические недостатки не следует принимать во внимание, что власть, сосредоточенная в руках Сталина, опасна для партии, что сам он отягощен всякими недостатками, а политическое прошлое Зиновьева и Каменева, Бухарина и Пятакова не вселяет доверия к ним. Передача Крупской «характеристик» означала второе предъявление «воли» Ленина, очень грамотно вписанной в определенную политическую конъюнктуру и позволяющей Троцкому продолжить борьбу за власть в партии с надеждой на успех».
      Это из монографии Сахарова. Есть люди – дебилы, есть олигофрены, а есть – российские историки. Какая надежда на какой успех могла у Троцкого появиться, если сам Сталин сказал по поводу характеристик Ленина, что пусть Ильич его, Сталина, грубияном обозвал, но зато про всех остальных – не большевики.
   Господин Сахаров, ты же всё-таки историк! Ты хоть понимаешь, что такое – соответствие эпохе? В 20-х годах обвинение в небольшевизме – это жирный крест. На политическом будущем.
  Если Надежда Константиновна нашла эти письма… Да, нашла, конечно, или вы думаете, что во время болезни мужа она, как сиделка, безотлучно находилась у его постели? А зачем тогда к Ленину двух секретарш, Фотиеву и Володичеву, прикрепили? Крупская была в то время членом Коллегии наркомата образования, у нее возможности не было постоянно возле мужа находиться, она серьезно работой была загружена. Так вот, если Надежда Константиновна нашла эти письма и принесла в ЦК, даже в том варианте, в котором мы их знаем: «Я не буду дальше характеризовать других членов ЦК по их личным качествам. Напомню лишь, что октябрьский эпизод Зиновьева и Каменева, конечно, не являлся случайностью, но что он также мало может быть ставим им в вину лично, как небольшевизм Троцкому.
Из молодых членов ЦК хочу сказать несколько слов о Бухарине и Пятакове. Это, по-моему, самые выдающиеся силы (из самых молодых сил), и относительно их надо бы иметь в виду следующее: Бухарин не только ценнейший и крупнейший теоретик партии, он также законно считается любимцем всей партии, но его теоретические воззрения очень с большим сомнением могут быть отнесены к вполне марксистским, ибо в нем есть нечто схоластическое (он никогда не учился и, думаю, никогда не понимал вполне диалектики).
… Затем Пятаков - человек несомненно выдающейся воли и выдающихся способностей, но слишком увлекающийся администраторством и администраторской стороной дела, чтобы на него можно было положиться в серьезном политическом вопросе».
   Зиновьев и Каменев, их предательство в Октябре – не случайность. Гниды, одним словом. Троцкий – не большевик. Бухарин – не марксист, не учился, и диалектики не понимал. Болван, короче. А на Пятакова ни в каком серьезном вопросе положиться нельзя.
   Да Сталин только благодарить должен был Крупскую за такой подарок! Особенно про Троцкого – не большевик. Всё, Лев Давидович, тебя, как политика, Ленин уничтожил. И жена Ленина к этому тоже руку приложила, принеся эти письма в ЦК.
   Наверно, всё. О том, как к 20-му съезду были вброшены фальшивки об отношениях Крупской и Сталина, как Надежда Константиновна была «вылечена» бригадой врачей – я писал в книге «Берия и ЦК. Два заговора».
   И знайте, те, кто сегодня клевещут на Крупскую, продолжают начатое при Хрущеве – оторвать Сталина от Ленина. Выставить жену Ленина врагом Сталина – это в рамках отрыва.
               


Благодарю за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Т-Банка 5213 2439 6756 4582

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Каждый раз, когда я сажусь в кресло самолёта у меня в голове чёткий план, что я хочу попытаться снять из иллюминатора. В такие мгновения мне кажется, что я будто охотник, который замер в укрытии, готовый выстрелить в любую секунду. В успехе хорошего кадра заложена масса факторов: заранее в ...
Неделя моды в Милане превратилась в парад ужасов. Известнейший дом моды шокировал зрителей неожиданной подачей. Модели вышли на подиум с копией своей головы под мышкой. Мы наверное ничего не понимаем в Евро-моде. Фэшн-блогеры сначала подумали, что это часть шоу, но оказалось, что ...
Led Zeppelin  — британская рок-группа, образовавшаяся в сентябре 1968 года в Лондоне, и признанная одной из самых успешных, новаторских и влиятельных в современной истории. ...
Представим себе, что Россию таки реально расхреначат (не так уж важно, с "элементами гражданской войны" или без оных) - с миллионами чисто гражданских жертв. Тогда вы нас (скопом, а не только тех, кто с "хорошими лицами") жалеть/защищать будете?  Или эльфам - эльфово, а оркам - ...
Итак, что мы знаем сейчас, точно не зная ничего, особенно того, что он нас скрывают все стороны. Трамп взялся за мирное решение украинского вопроса. Мир между Россией и Украиной в любом случае и варианте может заключён только путём прямых договорённостей между Киевом и Россией. Третьи ...