Клевета на Н.К.Крупскую. Часть 3.
p_balaev — 27.02.2025
Знаете, что интересно? Ни Сталин, ни
Ворошилов, ни Молотов – никто из них даже в виде оговорок о
Крупской не говорил, как о члене оппозиции. Вот этой «платформы
четырех». Даже Валериан Куйбышев, у которого были с Надеждой
Константиновной довольно серьезные споры насчет полномочий
Секретариата ЦК. Вот, вроде бы, Зиновьев и Каменев тоже хотели
органы управления партии … реформировать, вроде бы, Крупская на их
стороне в этом вопросе, если она высказывалась о том, что власти у
Секретариата слишком много и это очень опасно. Как в воду глядела
Надежда Константиновна. Зря ее тогда не послушались. Надо было
вспомнить ее слова и когда оппозиция начала убивать секретарей ЦК.
А в 1957 году Секретариат смял «антипартийную
группу».А вот кто на 14-м съезде называл Крупскую в числе оппозиции, этой «платформы четырех», так это Рыков. Он тогда был против оппозиции, и партия тогда еще не знала о его шашнях с оппозицией. Как же им хотелось заполучить Надежду Константиновну!
Еще, чуть не забыл. Надежда Константиновна высказывалась о том, что в Секретариате слишком много власти сосредоточено. Но по какой-то загадочной для меня причине ни разу не вспомнила о «Завещании» мужа, в котором Владимир Ильич написал, что Сталин, сделавшись Генсеком слишком много власти получил. То ли Крупская с «Завещанием» была незнакома, то ли какое-то другое знала.
Ну и 15-я Партконференция. Доклад на ней Сталина об оппозиции. Я только три предложения процитирую: «Чем была сильна зиновьевская группа? Тем, что она вела решительную борьбу против основ троцкизма. Но коль скоро зиновьевская группа отказалась от своей борьбы с троцкизмом, она, так сказать, оскопила себя, лишила себя силы».
Т.е., когда при вас какая-нибудь мразь еще раз заявит о том, что Крупская вместе с Троцким против Сталина – так Сталин сам сказал, что даже та оппозиция, к которой некоторые причисляют Надежду Константиновну, была против троцкизма.
А с 1926 года хоть кто-нибудь, хоть когда-то заявлял о принадлежности Крупской к какому-то оппозиционному блоку? Да никто! Троцкий же сказал, что у нее смелости ума не хватило, чтобы против Сталина идти, а те наши левые, которые обвиняют Крупскую в троцкизме, в чьи ворота играют? Уж не на стороне ли Троцкого?
И напоследок – 20 съезд. Доклад читает дорогой Никита Сергеевич:
«Товарищи! Необходимо доложить съезду партии о двух новых документах, дополняющих ленинскую характеристику Сталина, данную Владимиром Ильичом в его "завещании".
Эти документы – письмо Надежды Константиновны Крупской председательствовавшему в то время в Политбюро Каменеву и личное письмо Владимира Ильича Ленина Сталину.
Зачитываю эти документы:
Письмо Крупской:
"Лев Борисыч, по поводу коротенького письма, написанного мною под диктовку Владимира Ильича с разрешения врачей, Сталин позволил вчера по отношению ко мне грубейшую выходку. Я в партии не один день. За все 30 лет я не слышала ни от одного товарища ни одного грубого слова, интересы партии и Ильича мне не менее дороги, чем Сталину. Сейчас мне нужен максимум самообладания. О чем можно и о чем нельзя говорить с Ильичем, я знаю лучше всякого врача, т.к. знаю, что его волнует, что нет, и во всяком случае лучше Сталина. Я обращаюсь к Вам и к Григорию, как более близким товарищам Владимира Ильича, и прошу оградить меня от грубого вмешательства в личную жизнь, недостойной брани и угроз. В единогласном решении контрольной комиссии, которой позволяет себе грозить Сталин, я не сомневаюсь, но у меня нет ни сил, ни времени, которые я могла бы тратить на эту глупую склоку. Я тоже живая и нервы напряжены у меня до крайности.
Крупская".
Это письмо было написано Надеждой Константиновной 23 декабря 1922 года. Через два с половиной месяца, в марте 1923 года, Владимир Ильич Ленин направил Сталину следующее письмо:
"Товарищу СТАЛИНУ.
Копия: Каменеву и Зиновьеву.
Уважаемый т.Сталин,
Вы имели грубость позвать мою жену к телефону и обругать ее. Хотя она Вам и выразила согласие забыть сказанное, но тем не менее этот факт стал известен через нее же Зиновьеву и Каменеву. Я не намерен забывать так легко то, что против меня сделано, а нечего и говорить, что сделанное против жены я считаю сделанным и против меня. Поэтому прошу Вас взвесить, согласны ли Вы взять сказанное назад и извиниться или предпочитаете порвать между нами отношения.
С уважением: Ленин
5 марта 1923 года".
Да-да, чтобы не просто Сталина насчет жены в рамки поставить, но еще чтобы «более близкие товарищи» знали, как Ленин сурово со Сталиным за жену. И каждому – по копии, а то вдруг Зиновьев не скажет Каменеву или Каменев Зиновьеву.
Только одно мне интересно, эту записку для Хрущева в каком архиве нашли, кто ее свято хранил 30 лет: Сталин, Зиновьев или Каменев?
Стыдно это всё. Нам стыдно, Надежда Константиновна, перед Вами за то, что еще позволяем всё это...
(завтра постараюсь написать окончание)
Благодарю за поддержку
карточка Сбербанка 2202200535946089.
карточка Т-Банка 5213 2439 6756 4582
|
|
</> |
Зажать и присосаться: сравниваем эффективность механических и вакуумных захватов
Путь катунского водника – зловещие полноводные "Пни".
Интересные ретрофото
Элитные кидалы развели Олега Газманова на 600 млн рублей
Премия во имя мира?
Кулинарные обманы в Российской Империи
Хроники грустного сегодня.
Прогульщики

