так вот, про сыр

топ 100 блогов zabriski10.12.2022 *
На кулинарных каналах можно условно разделить поваров на три типа.

Тех, кто готовит корм, чтобы было сытно.

Тех, кто использует старые рецепты.

Тех, кто пытается придать еде вид и любит украшательства.

А ещё есть те, кто пихает сыр куда ни попадя. Такое впечатление, что они на контракте
с производителями сыра. Потому что любой салат - туда непременно сыр, мясо или рыба в духовке -
туда непременно сыр, какие-то канапе - опять туда сыра.

Сыр вообще такой себе продукт. Стоит дороже мяса. Из чего сделан - никогда не узнаешь, может,
из порошкового молока. Чтобы им наестся, надо уж не знаю, сколько съесть. Для желудка не так
чтобы очень лёгок. Посыпать им какое-то блюдо - это, допустим, да, но зачем? Для красоты покупать
что-то, что стоит, как мясо, а особого выраженного вкуса не имеет?

Это ты, Оля, хорошего сыра не едала. Едала, не волнуйтесь. Хороший сыр, который я едала,
стоил 12-15 евро за килограмм. Там в самом деле, и вкус, и аромат. Но сколько его надо съесть,
чтоб удовлетворить голод? Или хороший сыр - деликатес, не для голода, а для
уровня жизни? Тогда, значит, он продукт не повседневный? И зачем его суют везде, где
только можно? Он своей консистенцией создаёт ощущение питательности и хорошо набивает
желудок. Но не настолько, чтобы за него платить такие деньги. А в духовке, бывает, и вовсе спечётся
в корочку, и её прожевать невозможно, откладывается на край тарелки.

Так зачем он нужен-то, этот сыр, если это не закусочные бутерброды с виноградом или ананасом?
Только для наполнения тарелки с кормом?

В русской кухне сыра нет. Я как-то это обнаружила для себя и удивилась. Ни про какие
исконно русские сыры мне неизвестно. Кисломолочных продуктов навалом, всякие ряженки и
варенцы, творог, сметана, масло. Кефир и йогурт, кстати, тоже не наши. А сыра никакого нет.
А почему? А у кого есть? А у того, у кого много лишнего молока, потому что сыр - это способ
надолго сохранить молоко. И это всё там, где теплее. Голландии разные, италии, франции и т.п.
На Кавказе есть сыры. А у нас - нет. Мы всё молоко успевали проесть до того, как его можно
было сделать сыром. Почему - не понятно.

Ну, потом пришла европа со своими сырами, и понеслась. Переняли, научились.
Но избыток молока, как условие изготовления сыра, как-то в последнее время особенно,
не работает. В последнее время блядва от пищепрома вообще всё заменяет искусственными
составляющими, порошковым молоком и прочими удобными для производства и хранения
химпродуктами. Я не знаю способа выяснить, изготовлен молочный продукт из молока или
из порошковых смесей.

Бутерброд с сыром - вещь убийственная. Сухомятка, клейковина. Тем более, сейчас,
когда неизвестно, что добавлено в тесто для хлеба и в сыр для сыра. Вообще неясно,
что ты ешь.

Смотришь рецепт, вроде всё хорошо, того добавили, сего, и вдруг посыпаем всё сыром.
Всё, дальше не смотрю. Человек не думает, зачем он всё посыпает сыром. Или думает
только о том, чтобы было помощнее и долго лежало в желудке, изображая сытность.
Приоритет сытности в кулинарии - признак бедности. Бедность - не порок. Но раз ты,
тем более, условно бедный, ты зачем покупаешь продукт по цене мсяса только чтобы им
что-то посыпать или усилить действие и без того перемешанного салата с майонезом?

В общем, я сыр не покупаю. Дорогой - нерентабельно, и всё равно неясно, из чего он
сделан. Возможно, в азбукахвкуса товар проверенный. Но всё равно не верю. И главное,
не вижу смысла его куда-то добавлять. Или запекать, чтобы он расплавился.
Вот, сырная тарелка - да, тут всё понятно. На среднестатистичеком уровне ты это
каждый день есть не будешь. Тем более, у нас не растёт виноград или ананасы.
Сезонность тут тоже надо учитывать.

Нету сыру места в моей душе. Есть, правда, интересные закуски, но не более чем закуски
на праздник.

так вот, про сыр так вот, про сыр

так вот, про сыр так вот, про сыр

так вот, про сыр так вот, про сыр

Такие дела.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Значки и медали различных тематик можно встретить в повседневной жизни. На публичных выступлениях, выставках и семинарах многие компании выделяют своих сотрудников значком с символикой компании. Многие научные сотрудники бесконечно гордо носят на своей одежде значок института или ...
Советы по закупке гречки несколько девальвировались после ковида, когда все рекомендовали ее запасать. На самом деле проблема, конечно, не в ней. Давайте подумаем, что действительно нужно запасать сегодня в России? Вопрос ведь нешуточный. ...
Утро было пасмурное, смурное, казалось, что вот-вот снова начнётся дождь. Но я решила, что если что погуляю под крышами, у меня был план "А" и план "Б", так же был ещё запасной план "С", так что быстро сделала зарядку, приняла душ, позавтракала, позвонила подруге, попыталась приобщить её ...
Вот скажите, если вы узнаете вдруг от неблизкого, но хорошего знакомого какую-то стыдную вещь про его партнёра. Но в рамках дружеского умилительного рассказа. Ну, например. - Вы представляете, мой любимый ест козявки. Да-да, козявки из носа, зеленые! Знаете, сперва было противно, а ...
С некоторых пор мы Морсюшей находимся в активном поиске кандидата ему в компаньоны. Смотрим объявления на Авито. Морса, к слову, я тоже оттуда скачала. Был вот таким милым найденышем: Щаз парень вырос, возмужал. Правда, некоторых элементов мужЭственности мы его уже лишили. И вот. ...