Так вот, про кофе и вообще.

топ 100 блогов andrey_stifeev20.11.2013 Вчерашний полустебный опрос с тегом "я не ебнулся" был не просто так.
Это маленький штришок к осеннему обострению очередному осознанию.
Несколько лет подряд в сомнамбулическом состоянии варишь себе утром кофе. Выковыриваешь его ложкой из кофемолки, чертыхаясь на неудобство.
А однажды вертишь кофемолку в руках и, упс, эврика.
И, осторожно оглядываясь, спрашиваешь у знакомых: "Это правда? Это мне одному только не приходило в голову? Чего же вы все молчали?".

Щелк.
И все, никогда тебе уже не быть прежним. Новое знание делает возврат невозможным.
Как человек, научившийся разрывать пакетики с сахаром посередине - никогда уже не станет их стряхивать в один конец.
Как человек, проникшийся здравым смыслом простых действий - будет изумляться увиденному бардаку. Который для него же когда-то был нормальным положением вещей.

Я смотрю на умиленный репортаж Темы Лебедева из питерского паровозного депо и у меня скулы сводит от засранности их раздевалки.
Сколько ж там лишнего. А ведь я и сам в таких когда-то работал.

Я общаюсь с контрактным производством и мне хочется плакать от количества людей, которые там "заняты". И от стоимости работ, которые они выставили. Выставили не от жадности, а от своих лишних затрат.
И так и хочется им посоветовать "перевернуть кофемолку", но ведь им это и не быстро, и не поймут. Не потому что я, блин, такой умный.
Как раз наоборот, я себя ощущаю вышедшим из психбольницы в еще более свихнувшийся мир.  Удивленным идиотом.
С перевернутой кофемолкой в руках.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я вот догадываюсь, почему все сьемки падения метеорита в Челябинске транслируются без звука. Представьте себе, что произносит суровый русский мужик, снимая телефоном летящий ...
Столько я сегодня выбросила барахла, после того как належалась с книжкой у телевизора, что карму, похоже, вычистила до блеска. Можно опять гваздать... ...
Военная тайна с Игорем Прокопенко (30.04.2016) - Креатив по-украински. Как сегодня чиновники Незалежной поднимают градус патриотизма и почему Де ...
Специалисты из Новосибирского государственного аграрного университета добавили в состав макарон гуминовые кислоты, полученные химическим путем из кузбасского угля — энердита. Макароны с углем. Впрочем, с чем их только русский человек не жрет. Я даже знаю тех, кто ест их с ...
...