"Так выглядит…" Детали жизни в Дании, часть 5


Итак, представим, что мы только что приехали в Данию… и к счастью, не на таком аппарате. Это передвижной киоск – и мототележка для его перевозки:

Приехали в Данию – надо заселиться в квартиру. А здесь есть вот такие двухрядные ключи. Просто так копию ключа не сделаешь – нужно обязательно заказывать у владельца дома или производителя ключей:

Кстати, за квартиру надо заплатить. Это типичный чек на оплату. Можно пойти с ним в банк, а можно и дома через интернет-банк:

На какой улице мы живём? Название улицы произносится как "Слеппегэльсгэль", и подобных тут немало:

А представим, что пришлось нам идти к доктору. Записались онлайн, пришли к назначенному времени… как же доктор, сидя у себя в кабинете, узнает, что мы уже здесь? Просто нужно взять свою "жёлтую карточку" (я про неё же как-то рассказывал) и провести через считыватель. Готово:

Доктор выписал лекарства? Рецепт вы на руки не получите… Надо пойти в аптеку, дать аптекарю свою "жёлтую карточку" – и система сама выдаст вам нужное лекарство. А аптекарь наклеит на коробку стикер с частотой приёма:

А теперь немного прогуляемся. Островок безопасности на пешеходном переходе. Искусно сделано:

А здесь что? Вроде бы, обычный тротуар. Но нет – смотрите, как каждый четвёртый ряд плитки имеет переменную ширину, благодаря чему кладка так плавно огибает угол. Класс!

По пути домой зайдём в туалет, вымоем руки. Вот такое сухое мыло мне однажды встретилось. Все здесь хотя бы раз в жизни мыли руки стиральным порошком? Это абсолютно то же самое:

Это была пятая часть датских деталей. Продолжение рубрики – уже в Новом Году. До скорого!
|
</> |