Так ли страшен Кадыров как "его малюют"?

топ 100 блогов masterok23.06.2024 Так ли страшен Кадыров как его малюют?


Наблюдая последнее время то, что происходит в Дагестане (на самом деле уже лет 30) хочется спросить, а так ли ужасен Рамзан Кадыров, как его некоторые рисуют?

По статистике Чечня сейчас один из самых безопасных регионов России.



Кадыров: "В Дербенте и Махачкале вооруженные террористы напали на православные храмы и синагоги. Погибли и ранены полицейские. Сообщается о жертвах и среди гражданских.

Террористы в очередной раз показали свою истинную подлую и трусливую сущность. При этом, как всегда, в качестве жертв они выбрали безоружных и беззащитных людей. Убили больного старого священника, как последние трусы. Случившееся выглядит подлой провокацией и попыткой внести разлад между конфессиями.

Но у тех, кто совершил эти подлые преступления, нет ни веры, ни нации, ни элементарного мужского достоинства. На такое могут пойти только последние нелюди, которых нужно уничтожать на месте. Я уверен, что дагестанские силовики найдут каждого виновного и заставят террористов понести заслуженное наказание."


Чего в Чечне точно не могло произойти так это вот этого: В нападении на Махачкалу участвовали двое сыновей главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова и его племянник: Осман и Адиль Омаровы. Он - бывший полицейский. В данный момент он задержан, в его доме идет обыск.


Вот, что пишет Марина Ахмедова: В Дагестане очень много проблем. И несмотря на это, республика поднималась в последние годы. Люди понимали, что можно заниматься туризмом, принимать гостей, зарабатывать. Махачкала и Дербент стремительно превращались в удобные современные города. И по сути, эти блага, растущие прямо на земле, море, горы, и эти преимущества должны были пересилить дремучий радикализм, который сталкивал Дагестан в разрушение. Но не очень-то они пересиливали. По разным причинам.

Одна из них - самые громкие местные истории успеха смотрели не в сторону Москвы, а в сторону Халифата, в сторону ОАЭ. Блогеры, спортсмены. Почему-то в республике среди молодежи так и не стали почетными люди, вернувшиеся после ранений из СВО. Там не встретишь символику Z, но легко увидишь флажок Палестины на машине. И это об очень многом говорит. А именно о том, что пока Россия занималась внешними проблемами, там поднимался такой радикализм. И знаете, этот новый радикализм отличается от того, что мы видели в годы после Чечни. Мне сложно объяснить чем, но я бы назвала его каким-то "потребительским радикализмом", новой мутацией старого и мании потреблять, которую прививают дагестанские блогеры-миллионники и спортсмены ММА. Эти "герои" сочувствуют радикалам, делают популярность на всяких дикостях, которые не имеют никакого отношения ни к созиданию, ни к развитию ума. Они уже заложили мину замедленного действия под республику. Они показывают большие лёгкие деньги, себя в ОАЭ, а не в Москве, и при этом демонстрируют приверженность к жёсткому ритуальному исламу, который выдают за смысл жизни, но, на самом деле, он им нужен не для того, чтобы духовно расти и просветляться, а для того, чтобы выделяться набожностью, приподниматься над другими - неверующими и неверными.

Все это - очень опасно. Все это понимают наши враги и мечтают открыть второй фронт у нас в стране, и будут его открывать именно в Дагестане, веря в то, что этот кусок хуже всего прикреплен к России. Поэтому в 23-м году там же западные и европейские силы пытались раскачивать женские протесты против мобилизации. И если сейчас мы откажемся от дагестанского туризма, если мы будем кричать, что там какие-то не такие люди живут, мы облегчим работу по нашему развалу.

Подавляющее большинство дагестанцев не приветствует терроризм, люди хотят работать и зарабатывать. Но одни туристические потоки из городов России не повернут их к нашим ценностям, потому что там слишком много вольностей отдано радикалам. Вопрос ведь весь - в общих ценностях. Просто в Дагестане давно пора наводить порядок. Героем должен быть дагестанец-солдат СВО, его надо внедрять в управление


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Иногда, во время консультаций или просто просмотров, меня спрашивают: "А как понять, что я иду путем своего предназначения?" Есть, пожалуй, 5 основных ЗНАКОВ, назовем это так. По которым можно понять, путем своего предназначения Вы идете, или не совсем, или совсем не им. Это касается ...
ЗЫ: навеяно постом, в котором продают этих милых крысят по 25-30 гривень (Киев) http://community.livejournal.com/ua_store/3430710.html Подумалось...на 300 гривень можно взять десяток и устраивать крысиные баталии)))) ЗЗЫ: вот у меня никого нет, даже тараканоф ...
П ишу я в ЖЖ: женщина вышла замуж, а потом развелась. Приходит комментатор и говорит: она дура, которая не сумела сохранить брак. А мог бы — «вау, эта женщина не боится резких перемен в жизни!». Просто комментатор зол и груб. Или вот, к примеру, «шлюха» - это вообще-то добрая, сердечная ...
Потери ВСУ в Курской области приближаются к 30 тысячам, при этом большинство – не тероборона, а сильные и обстрелянные части. Держатся там исключительно благодаря вливанию новых резервов, снабжение сильно затруднено. Курская авантюра Зеленского фактически становится могилой для многих ...
Вчера я уже писала о предстоящей церемонии посвященной годовщине резни 7 октября , а сейчас прочитала пост Дубова и, поскольку я с ним согласна, то и вам решила его показать. https://t.me/dubovd/4049 Между тем, переговоры по сделке с заложниками, похоже, вновь на грани срыва. Яхья ...