Так живем

топ 100 блогов el_murid22.04.2015 Теги: Улюкаев "...Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что рост курса рубля не повлечет за собой удешевление продуктов. Об этом сообщает РИА «Новости».

«По некоторым позициям, безусловно, будет удешевление, например, уже начинают дешеветь туристические поездки и некоторая бытовая электроника. Но в целом по всей совокупности товаров, конечно, удешевления (из-за укрепления курса рубля) не будет», — заявил Улюкаев..."


Ничего особо сенсационного Улюкаев, конечно, не сказал. Но весьма чётко оценил одно специфическое свойство построенной в том числе и его руками российской экономики: ни малейшей связи между потребительскими ценами, ценой на нефть и курсом рубля в ней нет и быть не может. И вообще никаких причинно-следственных связей в ней нет: все происходит само в силу причин, которые затем правительство нам объяснит. Постфактум. Все части росийской экономики существуют отдельно друг от друга, причем единственный твердый ориентир в ней все-таки присутствует - несмотря ни на какие катаклизмы и "покращання" цены для населения будут расти всегда и уверенно. При этом никто отвечать ни за что не будет.

Президент на прямой линии тоже вполне внятно рассказал, что курс рубля приведен в соответствие с ситуацией, когда зарплаты росли более высокими темпами, чем производительность труда, так что действия Центрального банка по обрушению курса рубли практически в два раза были обоснованными и своевременными. Кто виноват в том, что была допущена ситуация, при которой рост зарплат не отражал роста производительности труда - сказано не было. Никто. Оно само. Почему сам президент не доглядел за неприятной ситуацией - не царское это дело, понятно же.

Олигархи давно живут по принципу приватизации прибыли и национализации убытков, когда все их провалы покрываются за счет бюджета, а достижения немедленно выводятся за рубеж. Именно таким образом они выглядят крепкими хозяйственниками и талантливыми менеджерами. Неважно, что капитализация компаний под их руководством валится не на проценты, а в разы, а то и на порядок, как это произошло с Газпромом. Бюджет пока вытягивает. Правда, когда они оказываются без бюджетного подсоса, вдруг оказывается, что таланты их тоже исчезают вместе с живительными струями, как это произошло с супругой одного столичного градоначальника, которая по счастливому стечению обстоятельств входила в список Форбс. Сейчас ее таланты куда-то делись, и состояние уплывает в европейский песок куда быстрее, чем выкачивалось из столичных земельных наделов. Скорее всего, и у остальных российских Савв Морозовых ситуация примерно такая же.

Государство живет по похожему принципу, когда неприятности случаются либо сами, либо стараниями клятых ворогов - внешних или внутренних. Достижения - это наоборот, исключительно заслуга именно государственных мужей, пусть они к ним никакого отношения и не имеют. Как к примеру, 70-летие Победы, которую помпезно праздновать на фоне нацистского геноцида на Украине и дружественного поименования духовных наследников Гитлера партнерами, выглядит несколько странно.

Так и живем - цены отдельно, правительство - отдельно. Славословие и "незабудем-непростим" отдельно, рукопожатия и массированная помощь нацистам, руки которых в крови - отдельно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пятница 5 ноября Серо и пасмурно Временами дождь А на грядках ...
Насколько я могу судить, Соединённые Государства Америки не могут использовать нижеописанный рецепт именно вследствие того, что давно — по утверждению автора, с 1992-го года — не производят вовсе никаких боевых баллистических ракет. raven 2015-06-10 10:35 Russian Federation, Moscow По ...
" Сенсационную новость подхватили ведущие агентства и газеты. К сожалению,  доверились ей и в газете ВЗГЛЯД, о чем в редакции теперь сожалеют... Однако дальнейшая проверка показала, что ничего подобного агентство «Спутник» не писало, а  издание Sina, как сообщили ...
Город с длинным названием Тируванантапурам (раньше назывался Тривандрум) был бы вообще ничем не примечателен, если бы не одно недавнее событие. В 2011 году здесь нашли самый большой клад в истории - более ста тысяч изделий из золота и драгоценных камней, стоимостью не менее триллиона ...
Хочу показать типичное поведение "россиянина в Турции". А поможет мне в этом Дима, герой вчерашнего поста " Человек-феномен ". Он не стесняется вылезать на сцену, когда остальные опускают глаза и рассматривают свои ботинки. Фотографируется с верблюдами, самолетами, местными музыкантами ...