Так До Ри Тханг (닭도리탕) или острый суп из курицы. ВИДЕО
remch_ch — 26.11.2017Так До Ри Тханг (닭도리탕) или Так Боккым Тханг (닭볶음탕) - это название острого куриного супа по-корейски. Очень подходящее блюдо для зимнего холода, в такие дни как раз хочется чего-то согревающего. И рецепт такого супа будет очень кстати) Блюдо обязательно подается с вареным пресным рисом!
Ингредиенты:
Куриные грудки 800 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 300 г
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус 2/3 чашки
Вода 3 чашки
Острый перец Кочуджанг
Способ приготовления:
Порежьте куриное филе крупными кусками.
Очистите морковь, картофель и лук. Нарежьте на крупные кусочки, по 4-5 см каждый.
Чеснок раздавите под прессом.
В большую кастрюлю выложите чеснок, соевый соус, воду, пасту и перец, тщательно размешайте смесь и оставьте на среднем огне.
Добавьте к смеси курицу, морковь, лук и картофель, перемешайте и доведите до кипения.
Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю неплотно крышкой и варите 40 минут.
Подавайте блюдо, украшая кунжутными семенами и зеленью по вкусу.
|
</> |