Тахинная халва в шоколаде

топ 100 блогов albetina — 07.11.2024

В посте у amarok_man  обсуждают советские продукты, по которым у многих сейчас ностальгия. Это и пюре «Неженка» для детского питания и напитки, и пресованные какао и кофе в кубиках и паштет «Волна» (я, правда, его не помню). Но зато хорошо помню плавленые сырки «Дружба» и «Янтарь». Ах, какая это была прекрасная закуска к мерзким советским винам. Вот вина, конечно, были дрянь и как мы их только пили. 

И вот там люди спрашивают, а что такое было из продуктов в СССР, что сейчас невозможно купить? И я это знаю совершенно точно. Конечно же, это тахинная халва в шоколаде. Ой, какой там был вкус, с современной халвой не сравнить. Мои родители, которые часто ездили в командировки в Москву, всегда привозили оттуда эту самую халву.

И вот я уже живу в Израиле и разъезжаю по разным странам и континентам. И ищу там эту самую тахинную халву в шоколаде. Ну, как же. Вкус детства. А муж ищет везде ягоды крыжовника. И опять сюрприз — крыжовника не обнаружилось нигде — ни в Европе, ни в Китае, ни в Японии, ни в Канаде. Такое ощущение, что он произрастает исключительно на территории России.

И нет нигде ни тахинной халвы, ни крыжовника.

Хотя, нет. Тахинную халву мне все-таки купил американский родственник в турецком магазине на Брайтон Бич. Как он угадал про тахинную халву, не знаю, мы тогда ездили с ним по восточному побережью Америки и я от души наслаждалась этой халвой.

А потом мы вернулись в Нью Йорк и я сразу же помчались в тот турецкий магазин. А вот фиг вам. Халва давно закончилась. А жаль. Я бы закупилась на несколько килограмм и потихоньку ела бы её и ела. Ну, хоть в Америке оторвалась.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
...
   Ровно 153 года назад Высочайшим указом императора Александра Второго от 30 июля 1860 года, через «военнаго министра», в России были воспрещены петушиные бои. Я уж не знаю чем Александру II были так противны петушиные бои, что он отменил их на год раньше крепостного права, ...
Минуту назад в сообществе был пост от анонима из Вконтакта. Видимо горячая горская кровь не вынесла обсуждения настолько, что выпилен был не только пост, но и сам аккаунт. Вопрос, поставленный анонимным автором мне показался интересным, и я решил его продублировать. Не сочтите за наброс. ...
1) [sur; сур] (шумер.) - граничить; serv, р.п. serva [серв, серва] (эст.), servä [сервя] (водск.), särvi [сярви] (арх. фин., ижор., людик., карел.) - край, кромка, поля, краешек, кайма, каёмка, кант, ребро, рант, обрез; скат, склон, крутой склон возвышенности; опушка ...