Тахинная халва в шоколаде
albetina — 07.11.2024В посте у amarok_man обсуждают советские продукты, по которым у многих сейчас ностальгия. Это и пюре «Неженка» для детского питания и напитки, и пресованные какао и кофе в кубиках и паштет «Волна» (я, правда, его не помню). Но зато хорошо помню плавленые сырки «Дружба» и «Янтарь». Ах, какая это была прекрасная закуска к мерзким советским винам. Вот вина, конечно, были дрянь и как мы их только пили.
И вот там люди спрашивают, а что такое было из продуктов в СССР, что сейчас невозможно купить? И я это знаю совершенно точно. Конечно же, это тахинная халва в шоколаде. Ой, какой там был вкус, с современной халвой не сравнить. Мои родители, которые часто ездили в командировки в Москву, всегда привозили оттуда эту самую халву.
И вот я уже живу в Израиле и разъезжаю по разным странам и континентам. И ищу там эту самую тахинную халву в шоколаде. Ну, как же. Вкус детства. А муж ищет везде ягоды крыжовника. И опять сюрприз — крыжовника не обнаружилось нигде — ни в Европе, ни в Китае, ни в Японии, ни в Канаде. Такое ощущение, что он произрастает исключительно на территории России.
И нет нигде ни тахинной халвы, ни крыжовника.
Хотя, нет. Тахинную халву мне все-таки купил американский родственник в турецком магазине на Брайтон Бич. Как он угадал про тахинную халву, не знаю, мы тогда ездили с ним по восточному побережью Америки и я от души наслаждалась этой халвой.
А потом мы вернулись в Нью Йорк и я сразу же помчались в тот турецкий магазин. А вот фиг вам. Халва давно закончилась. А жаль. Я бы закупилась на несколько килограмм и потихоньку ела бы её и ела. Ну, хоть в Америке оторвалась.
|
</> |