Свой хлеб

Мы как-то привыкли, что хлеб – это дело государственное, женщины отвыкли его печь дома. Лень тут ни к чему хорошему не приведет. Сэкономленное на домашнем приготовлении время и силы сторицей будут отданы за лекарства и услуги
И особенно такой подход недопустим по отношению к детям. У них ускоренные процессы обмена веществ, формирование организма, они отравляются очень интенсивно. Ленивые родители делают своих детей инвалидами.
Что касается хлеба, то главная опасность заключается в том, что для его выпечки используются очень сильные сухие, искусственно выведенные дрожжи. «Они мертвого поднимут» и их используют для муки низкого качества.

Эти грибки продолжают работать и в наших организмах, получая ежедневное подкрепление в виде порций хлеба и подкормку в виде сладких продуктов. Они вызывают такой букет заболеваний, что я даже не буду здесь их перечислять. Кому интересно – знакомьтесь с информацией в сети, ее валом. Кому нет – продолжайте гробить себя, туда вам и дорога.
Я пеку для семьи хлеб сама. И по просьбе читателей даю свой рецепт. Хлеб получается чудесный! А главное – здоровье ваше улучшится, увидите сами.
Вырастить закваску.
Ржаная мука 100 гр + 100 гр. Теплой воды смешать.
В литорвую стеклянную банку, накрыть и проколоть
Поставить на 2 суток при комнатной температуре не на солнце.
Закваска должна увеличиться в 2-2.5 раза и приобрести приятный запах брожения.
Снять верхний обветренный слой и выбросить.
Взвесить остаток закваски и сделать то же самое количество в пропорции 1:1 ржаной муки и воды. Замесить и туда добавить. Это подкормка.
Такую процедуру производить каждые 2 дня в течение 2-х недель.
Закваска готова и вызрела и ее убрать в холодильник и теперь производить подкормку 1 раз в неделю.
Хлеб.
Взять закваску, произвести подкормку, но не убирать в холодильник, а поставить на 3 часа.
Взять грамм 160-180 этой подкормленной закваски и добавить туда 120 гр. рж. муки + мука в/с 300 гр. (мука обязательно должна быть хлебопекарная) + вода 150 гр + соль 10 гр.
Тесто замесить, оно должно быть туговатое – не расплывалось.
Убрать его для подъема на полтора часа, накрыть пленкой.
Произвести обминку теста.
До обминки тесто должно увеличиться вдвое.
Сформировать из теста полусферу.
Тесто липкое, поэтому нужно подпылять рж. мукой не сильно.
Взять глубокую миску 20-25 см. диаметром, выслать полотенцем вафельным, обсыпать рж. мукой, положить туда полусферу швом вверх и укрыть полотенцем сверху.
Поставить в теплое место 30 град на полтора 2 часа. Тесто опять должно увеличиться вдвое.
Эту буханку перенести на застеленный протвинь уже швом вниз.
Смахнуть излишки муки с буханки.
Острым ножом сделать надрезы глубиной не более 2 мм.
Надрезы можно сделать в виде ромбов с пересекающимися линиями.
Поставить в разогретую до 200 град. духовку минут на 40.
Туда же поставить миску с горячей водой, чтобы парила.
Пар нужен, чтобы тесто росло, и сразу не образовывалась корка.
Хлеб готов.