Свободу политзаключенным!

топ 100 блогов diak_kuraev01.03.2024

 18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН (РАСПРОСТРАНЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ диаконом АНДРЕЕМ ВЯЧЕСЛАВОВИЧЕМ КУРАЕВЫМ

Мы, выражая волю  всего народа, торжественно провозглашаем свою братскую, нерушимую солидарность со всеми борцами против  реакции, и прежде всего - с жертвами фашистских репрессий, с теми, кто томится в концлагерях и тюрьмах, кого подвергают жестоким пыткам. Нечеловеческие испытания, выпавшие на их долю,- это классовая месть за героическое участие в благородной борьбе во имя интересов трудящихся, во имя торжества идеалов мира и демократии, национальной независимости.

Несмотря на гневные протесты широчайших кругов мировой общественности, фашистская хунта, попирая все нормы права, продолжает держать в заточении выдающегося сына народа

Мы заявляем свой решительный протест против всех этих репрессий и требует положить им конец! 

Вызовом совести человечества является бесчеловечное обращение тюремщиков , которое привело к гибели  замечательного гуманиста, несгибаемого борца против социальной несправедливости. В тяжелейших условиях находятся другие арестованные деятели.

 Мы поддерживаем всех, кто выступает за справедливое дело народа. Мы решительно осуждаем преследования и дискриминацию последовательных поборников мира и безопасности народов, самых беззаветных борцов за интересы людей труда, за лучшее будущее человечества.

Мы выражаем свою полную поддержку мученикам и героям революционного, освободительного движения и шлет им свой братский привет. 

Мы поддерживаем и одобряем  предложение - соорудить в Москве  монумент в память героев освободительного движения, самоотверженных борцов за народное счастье, павших от рук классового врага. 

По опыту  многих поколений революционеров других стран мы знаем: любые попытки террором остановить ход истории обречены на провал.

Мы призываем трудящихся всех стран, общественные и политические организации еще активнее включиться в борьбу за прекращение террора и репрессий, направленных против авангардных сил прогресса и  демократии, за освобождение всех узников реакции.

Мы и впредь будем неуклонно следовать традициям действенной солидарности с соратниками по борьбе за великие и благородные цели. 

Свободу узникам империализма и реакции! Заявление XXV съезда Коммунистической партии Советского Союза (1 марта 1976)

(25-й съезд КПСС.  Стенографический отчет. 24 февраля -5 марта 1976 г. [В 3-х т.]. - Т. 1. - М., 1976, сс. 465 - 467).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
САН-ФРАНЦИСКО - Видео с мобильного телефона, снятое в понедельник, показывает некоторые из наглых преступлений, из-за которых розничные торговцы уезжают из Сан-Франциско. На видео видно, что три человека использовали свои мобильные телефоны, чтобы записать, как мужчина наполняет ...
1956 год ...
Прикольные штуки! ;-) апд. в комментах уже жгут а еще нашлись те кто уже проделывал это на себе, делятся опытом! апд2. + там же уже добавились новые способы от читателей ...
Нижний Новгород ни в чем не отстает от столицы нашей Родины. В Москве пробки - пожалуйста, и у нас пробки. В Москве новый Мэр - неделя прошла – пожалуйста, и у нас новый Мэр. Так, глядишь, скоро и до гей парадов дойдет. В Москве говорят, их разрешат, ...
    Маленькие рюмочки (ёмкость 35 мл) наталкивают на мысль сделать шахматы или шашки :) ...