Свободный столик

топ 100 блогов olga_srb17.06.2024 Уверена, вы не удивитесь, узнав, что в воскресенье я то и дело вертелась у камина, заставляя гореть его даже в полдень.

А что делать? В будни мы уезжаем в Москву, а камин остается загородом, так что выходные – драгоценная возможность насладиться им сполна.

Поразительно, как одна вещь может притянуть к себе столько восторженного внимания и в одночасье принять на себя роль королевы гостиной.


Все, что происходит вокруг, теперь оказывается связанным с каминной темой, и скоро я не смогу вспомнить, как мы жили без него раньше.

Читаю ли я О. Генри или Джерома – и везде натыкаюсь на упоминания камина. Их герои постоянно сидят у огня! Раньше такого не было…

У камина они либо курят трубки, либо потягивают херес, либо просто сидят с вытянутыми ногами и ведут неторопливые беседы.

Даже старые серии Джессики Флетчер подыгрывают нашим домашним событиям: убийства в них все чаще и чаще совершаются у горящего очага, причем в ряде случаев с помощью тяжелых и острых каминных аксессуаров, от необходимости приобретения которых мы, к счастью, избавлены.

Свободный столик svob_stolik1.jpg

Помимо праздничного настроения, ощущения осуществимости желаний и готовности с утра до вечера любоваться легкомысленной игрой язычков пламени, у покупки камина оказалось несколько положительных следствий. Да, каждый из перечисленных моментов достоин того, чтобы считаться достаточным, но этими прелестями приобретение не ограничилось, и перечень позитивных последствий оказался намного шире.

Перечислю те, которые обнаружились в первые двое суток.

Во-первых, высвобождение журнального столика, на котором раньше стоял телевизор.

Давным-давно мы с подружкой подобрали этот столик на больничной помойке. Он выглядел совсем не так, как теперь, и отлично подходил для того, чтобы подружка могла тренироваться в живописи – хобби, которое много лет назад она только-только осваивала.

Итогом тренировочных этюдов стал столик с шахматной доской и розами, исполненными в технике двойного мазка. На память о том, как я поддерживала подружку в ее новом увлечении, столик был передан мне на вечное хранение.

Сначала он стоял в моем рабочем кабинете, затем перекочевал в таунхаус в роли временной телевизионной подставки.

Ни по стилю, ни по габаритам он не вписывался в наш интерьер, но отлично справлялся с утилитарной функцией.

К слову, сам телевизор тоже был установлен как временный – до доставки сюда телевизионного приемника с большей диагональю. Новый давно куплен и мог бы третий год стоять в таунхаусе, но прижился в московской квартире и категорически не желает ее покидать.

Я пока не знаю, хочу ли заменить меньший телевизионный приемник на больший, поскольку после того, как на полке появился декор, лишнего места на ней не осталось.

Свободный столик svob_stolik2.jpg

И вот журнальный столик теперь свободен и выдворен на террасу.

Как же удобно сидеть за ним в утренней прохладе!

Эти первые два-три часа июньского дня полны бодрости и свежести, и столик ручной работы внезапно оказался им очень кстати.

Свободный столик svob_stolik3.JPG

Пару слов скажу и о книжках, которые сами по себе являются ценными вещицами.

Их вручили нам на конференции, посвященной медицинским музеям, и теперь я открываю для себя увлекательный мир новых знаний, в которых все логично и взаимосвязано.

Если бы не эти методические пособия, я бы не знала, что такое этикетаж.

А вы знаете?

Возможно, как-нибудь я напишу о нем подробнее, а сегодня просто поясню: этикетаж – это комплекс текстов (этикеток) к экспонатам, входящим в состав экспозиции.

Да что там комплекс! Этикетаж – это целая наука о том, как правильно подписывать разные типы музейных предметов, соблюдая баланс доступности, четкости, объективности, лаконизма, полноты и прочих требований.

Свободный столик svob_stolik4.jpg

Про второе следствие расскажу завтра, чтобы не перегружать вас информацией в первый день недели, а сейчас попрошу посоветовать мне цвет свечей.

Если вы внимательно рассмотрели вторую фотографию, то заметили, что в подсвечниках нет свечей. Я не решила, какие будут смотреться уместнее: белые, красные или золотые?

Склоняюсь к простым белым, но сомнения остаются.

Как вы думаете, какому цвету отдать предпочтение?

View Poll: #2131686


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пишу после очередной нервотрепки под названием "накорми ребеночка". Девочки! А есть среди вас те, кто волевым усилием от кормежки под мыльные пузыри, голоса животных, показ всей семьей театральных представлений и т.д. под девизом "ну съешь хоть ...
Одна прекрасная девушка натолкнула меня на мысль посмотреть, как я рисовал женский пол в молодости. Обычно это было на полях общих тетрадей. В выпускных классах у меня было две общих тетради в коленкоре. Начинались они с двух сторон. Например, с ...
Наш бугернатор не устает радовать нас постоянством. Постоянно меняя свое мнение о приоритетах строительства заставляет нас постоять в пробочках. А еще наш бугернатор не устает радовать нас своей последовательностью. Он последовательно изничтожает жителей определенных островных районов, в ...
Ангел хмуро смотрел в круглое стекло иллюминатора и поглядывал на кудрявую голову рядом. Серафима читала какую-то толстую книжку, едва удерживая ее на коленях. Книга вот-вот должна была свалиться на пол. Во всяком случае, Ангел на это очень рассчитывал. Он наблюдал краем глаза, как ...
Я вот вишу в гамаке на даче и мне сильно не хватает прямой трансляции с Пушкинской площади. Полагаю, что я такой не один. Периодически, я могу поднять свою задницу, уговорить друзей или дать денег операторско-инженерной группе из своего кармана, ...