рейтинг блогов

СВО: не стоит обольщаться от наших результативных ударов...

топ 100 блогов ru_polit23.11.2022 Некоторые патриотические каналы сегодня пишут, что сегодняшние удары по энергетической инфраструктуре бывшей Украины довели ее до точки невозврата (например, МИГ (*)).

Не знаю, так ли это или нет, но в последнее время я, конечно, слежу за новостями о СВО и, как гражданин России и ватник переживаю за свою Родину, однако, практически не пишу на эту тему.

СВО: не стоит обольщаться от наших результативных ударов...


Во-первых, я многократно и много месяцев назад писал о необходимости подобных ударов по инфраструктуре бывшей Украины, но начались они (и то сильно выборочно, например, по инфраструктуре логистической удары практически не наносятся, не считая нами же взорванного Антоновского моста) лишь с приходом Суровикина. Можно подумать, что я был такой умный, а вот никто не мог догадаться, что так делать следует. Нет, конечно, просто чего-то ждали, хотя и могли, т.е. каких-то с тем-то договорняков.

Во-вторых, я до чих пор не понимаю, отчего никто не наказан за то, что как раз из-за отсутствия подобных ударов, спокойно, без трудов, новая военная техника (в основном точная и дальнобойная артиллерия и БК к ней) была доставлена для ударов по нашим солдатам, коммуникациям, складам и т.п. Именно из-за подобных угроз в первую очередь и были оставлены значительные территории Запорожья (тот же Херсон). Подобное нежелание сделать если не невозможной, то по крайней мере серьёзно затруднить и замедлить поставки вооружения нацистам, это по моему разумению обыкновенное преступление перед Россией. Однако, повторю, я не слышал ни об одном уголовном преследовании за подобное. Значит, это тоже в той или иной степени договорняк кого-то с кем-то.

Потому, конечно, как патриот России я переживаю из-за наших неудач и радуюсь нашим успехам в операции, однако, понимаю, что многие подобные неудачи и подобные успехи условны, т.е. вызваны чем-то иным, нежели объективные обстоятельства. А, значит, можно ждать если не чего угодно, то весьма многого, чего бы ждать не желалось.

Потому-то мы и продолжаем зерновую сделку, хотя сам Президент открыто поведал всем нам то, что мы и так знали, мол, нас кинули. И что? Да ничего, просто продолжили и все. От того и наши «друзья», как-то Турция продолжает поставлять оружие нацистам, при этом мы не гнушаемся лобызаться с ней... В общем, как тут не вспомнить крылатое выражение с неизвестным авторством:

- Избáви меня, Боже, от друзей, а с врагами я сам справлюсь.

Не от всех, но от подобных «друзей» избавиться было бы крайне добрым делом. Кстати, я многократно также писал о том, какой это «друг» Турция, и чтобы мы никогда не обольщались относительно подобного «друга». Он предаст многократно с чистым лучезарным взглядом при первой возможности и даже без таковой.

В общем, разбили еще ряд объектов электроснабжения нацистов? И слава Богу. Поздно, конечно, но хоть так.

Не разбили и не били инфраструктуру логистическую? Плохо, но, может быть, если прижмет, и нацисты продвинутся до Ростова с Воронежем, когда-то мы начнем и это делать. А может, и не начнем... мало ли кто с кем и о чем договорился?

Вон, все читали Хартию МОК? Там, среди прочего сказано: «Осуществление прав и свобод, предусматриваемых настоящей олимпийской хартией, должно быть обеспечено в отсутствие какой-либо формы дискриминации: расового, языкового, религиозного, политического характера, по признаку цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, наличия иного мнения, национального или социального происхождения, обладания собственностью, рождения или иного статуса».

И что, кто-то соблюдал Хартию, когда нас отстраняли за просто так? 28 февраля ФИФА и УЕФА приняли санкции в отношении российской сборной и клубов, отстранив их от международных турниров. Из-за чего? Кто-то нарушил (причем, крайне строго) спортивные нормы или не перечислял взносы? Нет, а просто так. И суды (например, Швейцарский) спокойненько отказались изменять сроки рассмотрения апелляций. А просто так.

Так кто с кем о чем договариваться то желает? О том, что старые институты сломаны (и сломаны окончательно), я писал еще аж 10 марта (Слом всей мировой системы или «се, творю все новое» (Откр. 21:5): (**)), для того, чтобы договариваться, надо строить новые институты. А пока таковые отсутствуют, вопросы решаются исключительно с позиции сильного. Кинули Россию с зерновой сделкой? Жахнули по Одессе и иже с ними, чтобы вообще мало было откуда можно что погрузить. Потом можно продолжать разговоры, если есть желание. И т.п.
Но к этому еще только надо прийти. Дозреть. А пока мы дозреваем, я больше всего опасаюсь каких-то переговоров с нацисткой властью. Потому как большей дури и представить то сложно. Но разве подобное нас когда-то останавливало?

____
* - https://t.me/mig41/22318
** - https://ru-polit.livejournal.com/23911807.html



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кого вот вы, интересно, считаете в ЖЖ условно говоря "высшим светом" - т.е. теми небожителями, авторитет которых непрерикаем? Понимаете - о чём я? Т.е. речь не идёт о самых популярных, естественно. Самая высокотиражная всегда "жёлтая" пресса. Но ...
Театр Старинной Музыки - Ave Maria(Каччини) 04:50  Как лист увядший падает на душу, печальный стон отвергнутой надежды. Ликуйте в злобе , жалкие невежды, грызущие от ненависти сушу. Я ухожу..И помыслы ...
Товарищи мужчины!А что вы собираетесь подарить своим девушкам/женам/подругам на ...
..Всего лишь пара спелых яблок... Цвет герани... И глаз любимых озорное волшебство, Земной улыбки неземное обаянье... А что ещё для счастья нужно?! Ничего... Мы смотрим друг на друга, взгляд не отрывая... И столько хочется хорошего сказать!!! Любовь особенная, чувственно-живая ...
Многие знакомы с такой особенностью развитых Европейских государств, как "евросоциализм". Главная ее функция- сдирать деньги с успешных людей и вкладывать их в представителей самых разнообразных народов, которые еще 100 лет назад жили в колониях, или в просто бездельников Из-за этого ...