Свинина в соусе наршараб
your_food_today — 20.01.2023Как готовила:
Купила в окее окорок бескостный, выбрала компактный кусок, с жирком, на полтора килограмма с лишнем.
Половину отрезала и отправила в морозилку.
Прочее нарезала довольно крупно, но мелкие кусочки тоже образовались, из-за исходных надсечек в мякоти,
видимость, кость вырезали.
замариновала в таком составе: три столовых ложки гранатового соуса,
ложка ароматного подсолнечного масла,немного соли свежемолотого перца;
мариновалось в эмалированной посуде при комнатное температуре примерно два часа.
Замаринованное мясо разместила на сковороде салом вниз, с надеждой, что оно выплавится,
поставила на самый сильный огонь, крышкой накрыла, чтоб не плевалось жаркое.
Надежды на то, что жир полностью вытопится, не осуществились.
Мясо бурно кипело в собственном соку.
Убавила огонь до минимума, оставила доходить под крышкой.
Сок с соусом впитался в мясо почти весь, попробовала кусочек, готово, сочно и вкусно
Время не засекала; другим моё не пригодится, и свинина, толщина кусков у всех разная;
Пробовать надо.
Получилось вкусно, на гарнир гавайская смесь, у неё нейтральный вкус,
привычная в качестве гарнира к свинине кислая капуста всё бы собственным вкусом и запахом забила.
Жирную полоску попробовала, она тоже соусом пропиталась, вполне съедобна.
|
</> |