рейтинг блогов

Свиная шейка. Теперь только так!

топ 100 блогов moyugolok13.12.2020 Свиная шейка. Теперь только так!

Мы все давно пользуемся этим способом приготовления свиной шейки.
Я сама много раз показывала прекрасный результат, когда мясо длительное время запекается в духовке при низкой температуре.
Но тогда в качестве подушки я использовала лук, под который был налит слой воды.
В этот раз, немного "поспорив" с Леной pratina о степени готовности скамериты, решила все же проверить рецепт на себе.
https://pratina.livejournal.com/550449.html
Скамерита - так по-тоскански называют свиную шею.
Рецепт жарки куска свиной шеи, чтобы он получился сочным, розовым и сексуальным.

Читать дальше здесь Свиная шейка. Теперь только так!


У меня отруб свиной шеи на 2 кг.
Я заранее подготавливаю свинину, шпигуя ее кусками чеснока и моркови.
Затем я обмазываю мясо растительным маслом с приправами.
Это может быть дижонская горчица, или специи "Монреальский стейк", или "Сванская соль", или специи для гриля.
Вы можете использовать перец и ваши любимые травы.

Свиная шейка. Теперь только так!

Можно предварительно обжарить кусок на сковороде до образования корочки.
Она будет препятствовать вытеканию сока. Имейте ввиду, что если вы использовали горчицу, то на сковороде она может пригорать.
Я, в отличие от предложенного рецепта, предварительно не обжаривала отруб, и посолила мясо до начала приготовления.

Далее все по тексту рецепта.
"Поставить в керамической посуде в духовку, разогретой до 120°,  до момента, когда в центре куска термометр не будет показывать температуру 62- 65°С.
Ориентировочное время жарки  зависит от веса куска мяса и от духовки, но не менее 90 минут даже при весе 500 г."

У моей духовки есть электронный щуп, я выставила температуру внутри куска 65 град и температуру запекания 130 град.

Свиная шейка. Теперь только так!

Периодически поливала мясо выделившимся соком.
Время запекания до температуры 65 град у меня заняло 2,5 часа.
Я достала мясо и завернула его в толстую фольгу на час.
Край, не содержащий жировой прослойки, оказался немного суховат, но этого и следовало ожидать.

Свиная шейка. Теперь только так!

Зато середина была нежного розового цвета и истекала соком.

Свиная шейка. Теперь только так!

Если вы знаете текстуру отварного языка, то вы поймете, каким нежным получилось мясо.

Свиная шейка. Теперь только так!

Холодное мясо режется тончайшими ломтиками, при этом не распадается на волокна.

Свиная шейка. Теперь только так!

Это delicious!

Свиная шейка. Теперь только так!

Но 2 кг мяса мы, конечно, сразу не съедим, поэтому два куска из трех я упаковала в вакуумную упаковку и убрала в морозильник.

Свиная шейка. Теперь только так!

Свиная шейка. Теперь только так!

Свиная шейка. Теперь только так!

Лена, я была не права. 65 град вполне достаточно, чтобы свинина прожарилась, оставаясь при этом необыкновенно сочной и мягкой.
Спасибо за твои рецепты!

Свиная шейка. Теперь только так!


 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Интересно получается, товарищи, если взять на вооружение знание элементарной арифметики и обыковенной логики... Анна Шавенкова, дочь председателя иркутского избиркома, 14 лет проведет на свободе, 11 из которых будет иметь право водить ...
Однажды Георгий, приземлившись в Индии, прихватил из самолёта запакованный в целлофан кусочек хлебушка, что выдавали на ужин, а к нему - плавленый сыр. На индийской таможне Георгия тормознули. Что интересно, селёдка, шпроты, шоколад и чекушки беленькой не вызвали у таможенников ...
Доброго всем дня! В моей жизни случилось долгожданное событие и у меня сейчас заканчивается шестая акушерская неделя. Несмотря на то, что к событию готовились долго и тщательно, беременность стала приятным сюрпризом. Ибо, буквально 4 месяца ...
С утра пораньше забежали на антикварный блошиный рынок. Как же хорошо жить в центре города - всегда что-то происходит! Прикупила себе вот эту смешную кошечку за смешную цену - 1,5 евро. Она совсем не антикварная, но как бЭ под шумок торговли. ...
Други, с новым годом и Рождеством! По традиции показываю нашу ёлку.  Второй год подряд выбираем пушистую пихту. И если в том году брали ее на рынке, то в этот раз отправились в Оби. Специально бы не стали тратить время на поездку в примкадный магазин, но так сложилось, что нужно ...