Свиная рулька

Рецептов на самом деле очень много, как много и подходов к её предварительной обработке. В целом, если обобщить разные способы, все запекатели рульки делятся на три основных фракции -
1) "варильщики" - сперва рулька отваривается, потом запекается 30-45 мин;
2) "мочильщики" - сперва рулька замачивается в каком-то составе (или маринаде) на некий срок, затем запекается от 80 мин и более;
3) "обмазывальщики" - рулька только промывается, к ней готовится специальный состав для обмазки, затем она обмазывается и запекается, от 90 мин и более.
Но и в пределах этих фракций есть множество различающихся подходов.
Фракция №1 меня интересует менее всего, этот способ я пробовал и он мне нравится меньше, а вот №2 и №3 - очень даже. Итак, колитесь, как замачиваете рульку, в каком маринаде, сколько; а если просто обмазываете вкусным соусом - то каким и как его приготовлять :-)
Ещё раз - важен только личный опыт, только свои практики. Не обезличенное гугление.
