Свидания впустую


Speed Dating - это формат вечеринок, в рамках которых равное количество парней и девушек знакомятся друг с другом. На свидание каждой пары дается 5-7 минут, после чего партнеры переходят к следующему номеру и так по кругу. У каждого есть карта симпатий, в которой участник отмечает, кто ему понравился, а кто нет. Наверняка вы видели такое в кино: скорее, в каком-нибудь сугубо американском, например, в т/с "Секс в большом городе". Не знаю, как в других городах, но в Москве вечеринки подобного рода проводятся часто. Организаторов подобных мероприятий тоже масса.
Мне было интересно попробовать! Нет, что вы, не было никакой надежды встретить там свою любовь, просто хотелось чего-то необычного и веселого в это не совсем солнечное воскресенье. Я взяла подругу, потом к нам присоединился друг, который взял с собой другого друга, и мы собрались вместе в одном ресторане на Зубовском бульваре. То, что я буду дальше описывать, является сугубо моим личным мнением)
Пока в зале собираются люди, можно наблюдать за их поведением и уже делать какие-то выводы. Для меня важен внешний вид человека, поэтому как-то подсознательно был проведен фейс-контроль. Хотя возрастные рамки этих вечеринок широки: девушки 23-33 лет, парни 23-40, тусующийся народ выглядел очень молодо. К выбору одежды некоторым стоило подходить более осознанно, все-таки пришли на свидание, да и не просто на свидание, а на целых 15 свиданий)
5 минут - это достаточно для того, чтобы сделать выводы о человеке (особенно с заочным фейс-контролем и дресс-кодом :) ). По сценарию, парни первыми заводят разговор. Но так было не всегда и не всегда так это у некоторых получалось. К примеру, один парень подсел ко мне с заготовленной речью, сходу рассказал мне, чем он увлекается, и остановил свой разговор на винах. О винах он говорил долго - мне оставалось его только слушать, в то же время мне было интересно, как же он будет меня оценивать, если он не дает мне слово? ) Иногда парни подсаживались и полностью отдавали инициативу общения в мои руки - в уме за это я им предварительно чертила минус. Может быть, просто устали, может быть, не нравилась я, может быть, у них было немного фантазии и азарта. Увы, но в случае со мной - провал, я могу вести разговор, но я не хочу быть активнее МЧ.
Были парни, отобранные фейс-контролем, но вот беда.... Милый или мужественный, симпатичный, статный, стильный, то ли у него корона на голове выросла из-за своих преимуществ перед другими, то ли природное отсутствие харизмы, но некоторые, имея достойный внешний вид, не могли связать и пары слов. Ну, что ж, не открытие... Не важно, какой человек передо мной садился, я доброжелательно общалась с ним, вежливо, улыбаясь, задавая вопросы. Хотя с одним у меня получился полный дисконнект, при чем этот парень понравился мне больше всех. Ну, тут уж стихия нелегких характеров)
Сложилось впечатление, что у парней полностью отсутствовало чутье индивидуальности: казалось, их реплики и вопросы звучали до меня за каждым предыдущим столиком. Не говорю уже о том, что ни один из присутствующих не сделал даже банального комплимента) Я вот похвалила одного парня за классный свитер - вкус не подвел, свитер оказался кошерным, итальянским :) У многих были необычные имена - я интересовалась этим и выяснялось, что у парней есть по этому поводу маленькая удивительная история. Да и просто в разговоре - задаешь стандартный вопрос и дальше: а как именно? а почему? И дальше, в дебри, в которых можно узнать много интересного! ) но надо ли?...
Вообще, контингент показался мне немного не с моей планеты. На табличке с именем я написала свой ник в Твиттере (@moyavika). Многие подсаживались ко мне и спрашивали, почему я не дописала свой электронный адрес)) Жесть! Оказывается, столько людей даже не знают, что такое Твиттер! ) Я чуть ли не извинялась, ну мол, ребят, у меня работа такая, я просто обязана быть social media человеком) Хотя, боюсь, они все равно не поняли, что я сказала и что я имела ввиду. А один парень выдал (эх, неаккуратно он, конечно):
- Пиарщик? О Боже! Ненавижу эту профессию! От самого слова "пиар" уже негативом прет! Нет, ну это не в твой огород камень, конечно же...
Простите, а в чей тогда?
Человек не хотел меня обидеть, но вполне мог. Я-то не обидчивая, нарисовала чуваку минус за отношение к моей профессии, улыбнулась и давай, до свидания! )
Я поставила 5 или 6 плюсов, 2 из которых поставила своим знакомым - ну, наши ребята задали местным мужчинам достойную конкуренцию) Если у людей симпатии совпадают, организаторы высылают взаимно понравившимся людям их телефоны. Я сохранила эти номера, чтобы записать их в телефонной книжке как "Имя НЕ БРАТЬ!". Как бы вам объяснить... За тот вечер ни один из 15 парней (не считаю своих знакомых) мне не понравился. Некоторым я нарисовала плюсы в поддержку, потому что эти ребята на общем уровне выглядели неплохо. Как люди они... хорошие, но с моим притязательным и ужасно вредным :) вкусом, боюсь, мне надо нанимать целый департамент свадебного агентства, чтоб найти подходящего человека))
Хотя... ведь можно просто общаться? Это я так думаю порой. Но мой печальный опыт говорит, что мужчины не нуждаются в подругах. Либо все, либо ничего... )
После вечеринки мы засели в том же ресторане, чтобы поделиться впечатлениями. К нам даже подсели кое-какие люди с этой тусовки. Результаты придут нам потом, на следующий день) У меня 11/17, это, наверное, был ожидаемый результат)
Вообще, мне понравилось. Но только - в разрезе развлечений. Не исключено, что многие люди туда ходят с более серьезными намерениями. Мне кажется, это лучше, чем сайт знакомств, это намного веселее, прозрачнее и более оптимизированно. Да и пяти минут - за глаза, чтоб сделать выводы о человеке... :)
|
</> |