Свершилось !!! Китиша представляет революционный фотичек "Svbony SC311" !!!

топ 100 блогов whale_roma17.01.2024 Доброго всем дня.
Свершилось !!! Китиша представляет революционный фотичек Svbony SC311 !!!
В 1604 году профессор математики из Падуи Галилео Галилей купил у голландского купца подзорную трубу - и сделал из неё астрономический телескоп. В сентябре 2016 года Китиша узнал про смартограф "Sony QX1" - я его купил и прриспособил для сьёмки небесных тел. На Галилея тут же поступил донос в инквизицию. В октябре 2016 года епископ Эрнесто Шекольян написал на своём форуме следующее: -"Колдун и еретик Китиша искушает нас всех беспроводным-автономным фотоаппаратом "Sony QX1", который управляется по Wi-Fi и записывает снятые им кадры на диавольскую SD-карточку. Мы, любители астрономии и добрые христиане, обязаны со всеми нам присущими смирением и кротостию нести на улицу ноутбук, стол, разворачивать катушки удлинителей, хомутать многыя провода - дабы в лишениях и муках снимать на морозе небесные тела !!! Токмо охаживая свою спину кнутовищем сможем мы постичь замысел Господа, создавшего планеты, туманности, скопления и галактики - которые мы снимаем - и должно нам фотографировать их мучительно дабы умертвить плоти своя и гордыню нашу. Китиша же - еретик и сатанинский слуга - отринул провода, он искушает нас гедонистическим комфортом - фарисейски вещает о том что мы должны сосредоточится на небесных телах а не упиватся самоистязанием и муками !!! Надобно Китишу проклясть на веки вечные - а писанину его сатанинскую - всячески порицать и предать анафеме !!!". Восемь лет подряд Китиша подобно Мартину Лютеру рассылал производителям астрономического оборудования тезисы - я их просил, умолял сделать полностью автономный астрономический фотичек, подобный "Sony QX1". Восемь лет я писал о том что фотик "Sony QX1" подобен трубе голландца - он не предназначен для астрономической сьёмки - снимает со скоростью 3,5 кадрика в секунду и отличается агрессивной подсветкой матрицы. производители мне отвечали: -"Мы не пойдём у Вас на поводу - Вы еретик - Вас аятолла Шекольян проклял !!!". В 2018 году монсиньёр Сэм Вен создал устройство "ASI-Air" - им можно управлять телефоном по Wi-Fi но устройство - компьютер типа "Raspberry Pi" требует для своей работы внешний блок питания, провода для соединения с ним, камерами для сьёмки и гидирования; всё это надо хомутать, провода мешают монтировке вращатся и создают парусность при ветре мешая сьёмке в принципе. Устройство Вена подобно гибридной модели Солнечной Системы Тихо Браге - который пытался усидеть на многих стульях обьеденив гелиоцентрическую систему Коперника с геоцентрической системой Птолемея. "ASI-Air" плохо подходит для сьёмки планет со своей скоростью записи кадров 20 кадров в секунду. И вот наконец фирма "Svbony" услышала Китишу и выпустила фотик "Svbony SC311" - https://www.svbony.com/sc311-wifi-astronomy-camera/ - полностью соответствующий требованиям Китиши и даже больше !!! Я напишу о нём в "Китовом Журнале" за январь вместе с рассказиком о Плутоне - а сейчас я прошу читателей кратко ознакомится с этим революционным продуктом.

Страничка фотика "SC311" в магазине "Svbony" на площадке "AliExpress" находится здесь: https://aliexpress.ru/item/1005006272505323.html?sku_id=12000036559919074&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.5fc67698BXXUxI . Характеристики "SC311" обьеденены в эту табличку.
Свершилось !!! Китиша представляет революционный фотичек Svbony SC311 !!!
Из этой таблички мы видим - "SC311" полностью автономное устройство со своей батарейкой 2400 мА/час, записывающее кадрики на карточку типа "TF", ёмкость которой может доходить до 256 Гб. В качестве сенсора притменяется "Sony IMX662" с размерами пикселя 2,9х2,9 микрон, причём у этого сенсора полностью решена проблема с подсветкой - в этом плане "IMX662" значительно превосходит даже сенсор "IMX462", любимый многими астрономами-любителями включая Елену Сталену и Дмитрия Селезнёва. "IMX662" имеет огромный запас по насыщению - 36,2 тысячи едениц против 11,2 тысяч у "IMX462" и лучшую против последнего чувствительность в инфракрасной части спектра. Таким образом с помощью фотика "Svbony SC311" можно снимать не только планеты, но и DSO !!!
Свершилось !!! Китиша представляет революционный фотичек Svbony SC311 !!!
Ознакомится с пробными фотографиями, сделаными фотиком "SC311", можно здесь - https://www.cloudynights.com/gallery/album/25161-svbony-sc311-wifi-camera-captures/ .
Свершилось !!! Китиша представляет революционный фотичек Svbony SC311 !!!
Кроме туманности Ориона мы видим Уран.
Свершилось !!! Китиша представляет революционный фотичек Svbony SC311 !!!
И Юпитер.
Свершилось !!! Китиша представляет революционный фотичек Svbony SC311 !!!
Эти снимочки не впечатляют - но они сделаны в попыхах при помощи трубы Максутова-Кассегрена на монтировке "Celestron NexStar SLT" - точно такую же я подарил нашему автору Роману Шарову, у которого тоже труба Максутова-Кассегрена.
Свершилось !!! Китиша представляет революционный фотичек Svbony SC311 !!!
Автор этих снмочков снял для нас и Луну.

При этом фотик "Svbony SC311" выгодно отличается от "Sony QX1" не только тем что он предназначен для астрономической сьёмки в принципе, но и своей универсальностью - вы можете подключить его к ноутбуку кабелем USB-C и управлять им с помощью программы "FireCapture" точно также как и фотиком "Svbony SV305C"; это может быть необходимо при использовании корректора атмосферной дисперсии ведь "FireCapture" имеет программную фокусировочную мишень для таких конвертеров. Корректор атмосферной дисперсии необходим для сьёмки низенько расположенного сейчас Сатурна или Венеры.
Свершилось !!! Китиша представляет революционный фотичек Svbony SC311 !!!
В отличие от "SV305" с его интегрированым фильтром "UV/IR-cut" фотик "Svbony SC311" позволяет применять любые светофильтры - инфракрасные 685 нм., 850 нм. и метановый фильтр, кислородные и водородные фильтры для туманностей и т. д.
Свершилось !!! Китиша представляет революционный фотичек Svbony SC311 !!!
Для управления фотиком "SC311" фирма "Svbony" предлагает свою программу "SvbonyAstro", но фотичек "SC311" имеет большой задел на будущее благодаря своей универсальности - он ведь может использоватся и как проводной фотик с програмами "FireCapture" и "SharpCap". Скорость сьёмки в беспроводном режиме зависит от типа применяемой карточки типа "TF" - она может достигать 105 кадров в секунду, но "Svbony" гарантирует 30 кадров в секунду при самом неблагоприятном сценарии.

В ближайшем будущем конкуренты "Svbony" - компании "ZWO" мистера Сэма Вена, "QHY" и британская "Altair" выпустят свои аналоги - беспроводные фотики с батареечками, пишущие на карточку и сулящие полную автономность - они могут быть сделаны на других моделях сенсоров с большими площадями - например "IMX585" или что-нибудь в этом роде. Но "Svbony" в лице фотика "SC311" выпустила прекрасный прибор уже сейчас. Китиша собирается его купить - лучше иметь фотик "SC311" в руке чем ждать пока море вынесет на брега России коробку с телескопом "Seestar S50" мистера Сэма Вена.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Моя деревенская соседка Оленька довольно часто страдает от несчастной или неразделенной любви, хотя это, наверное, одно и то же. Факт очередного приступа таких страданий я устанавливаю легко. Оленька выносит на порог избёнки магнитофон и не то что деревню, но даже ближайший лес с утра до ...
Два американских банка обанкротились, и только потому, что их акции на рынке упали? Какое-то нелепое объяснение. Никогда не слышала об этих двух, хотя, в Америке банков и банчочков без счёта. В этих двух сильно боролись против расовой дискриминации, сильно перегнули   палку, и банк ...
Власти Грузии предлагают России после слов главы Сергея Лаврова о готовности помочь в налаживании отношений с Абхазией и Южной Осетией перейти к конкретным мерам, заявил мэр Тбилиси и бывший футболист Каха Каладзе. "Я бы сказал, что после таких заявлений было бы хорошо перейти к ...
Как мы родили Мишутку (часть вторая) Итак, оказавшись на приеме у Юлии Евгеньевны, я сразу изложила ей план своих действий и свои резоны. И то, что с ума схожу от перепадов настроения, не могу есть, не могу спать, не могу не спать, не плакать, не есть ...
2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ...