Свекольник с козьим сыром
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Свекольник с козьим сыром](http://img215.imageshack.us/img215/7081/dscn3656.jpg)
Рецепт по мотивам книги Алексея Зимина "Кухня супермаркета".
1 крупная свекла
1 средняя морковь
1 головка репчатого лука
2 ст.л. томатной пасты
100 гр мягкого козьего сыра
2 зубчика чеснока
2 ст.л. рубленой петрушки + для украшения
кедровые орехи (очищенные)
кипяток
оливковое масло
соль
молотый чёрный перец
Мягкий козий сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком и рубленной петрушкой, до подачи убрать в холодильник.
Корнеплоды очистить. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь и свёклу натереть на средней тёрке.
Тушить до мягкости в небольшом количестве оливкового масла.
Затем влить кипяток чтобы он покрыл овощи на 1 см, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, варить до готовности.
Пюрировать блендером.
Разлить свекольник по тарелкам, добавив в каждую по столовой ложке козьего сыра с чесноком и по горсти кедровых орешков.
Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
|
</> |