рейтинг блогов

Свежий скандал на ФБ

топ 100 блогов sapojnik29.11.2019 Свежий скандал на ФБ
На фото - та самая пышногрудая американка.

Что интересно - в этот раз напрямую столкнулись "два мира, два образа жизни", как раньше говорили в передаче "Международная панорама". Причем столкнулись тоже дважды - одновременно и в реальном, и в виртуальном мире. Редкий случай! В общем, в Россию приехала американка-эксперт, причем даже не в Москву, а в Киров - читать там лекцию, и там ее увидел местный блогер. После чего написал о ней в Фейсбук, назвав ее простодушно в посте - о ужас!! - "пышногрудой". После чего у них случилось уже второе столкновение, уже в виртуальном пространстве. Дальнейшее - в изложении моего френда в ФБ Юрия Шапошникова:

"Подвезли тут, стало быть, свежий международный скандал. Кировский блогер Лев Саламатов похвалил грудь американского эксперта. Не берусь судить, к какому из полутора тысяч гендеров относит себя эксперт, но внешне она напоминает женщину, и имя у неё тоже женское - Бриана Вайзингер.

Как сообщает Радио Свобода, злоумышленник пришёл в Вятский государственный университет на мероприятие, прослушал лекцию американской стартап-адвокатессы, после чего с целью реализации преступного умысла написал в социальной сети Фейсбук пост, который на данный момент уже удален бдительной администрацией (здравствуй, манящий воздух Свободы!):

Эта зеленоглазая, пышногрудая и симпатичная блондинка приехала к нам в #киров на пару дней из далекого #san_diego, который в штате Калифорния, который в #usa. Возглавляет там офис в Калифорнийском Универе, который сопровождает пакет патентов в количестве 2500 и занимается коммерциализацией инновационных стартапов.

Если вы подумали, что это невинный и слегка неуклюжий флирт уже немолодого мужчины, то сообщаю, что в США и странах Европы это называется словом "харассмент". За подобные действия там теряют бизнес, работу, репутацию, а иногда свободу и порой даже сводят счёты с жизнью.
И в Прекрасной России Будущего, если вам вдруг почему-то не рассказали, будет так же.

От замечаний Саламатова о внешности американского эксперта (на новоязе комплимент внешности женщины или девушки называется "объективацией") неслабо возбудились эксперты помельче, и, прежде чем пост был удален, они оперативно слетелись в комментарии, чтобы доходчиво объяснить ему, кто он, куда ему идти и что делать. В конце концов, не преминула возможностью пнуть незадачливого кировского блогера и сама американка. Её русский был ужасен... Но основной посыл понять было несложно. Она сообщила Саламатову, что он - сексистская свинья, и что место таких как он - в доисторической эпохе рядом с мамонтами. А параллельно популярно объяснила, какими она видит правильных, настоящих россиян будущего.

Дочитав статью на Радио Свобода, поймал себя на мысли, что всё-таки как любой нормальный российский оппозиционер восхищаюсь американцами. Для того, чтобы приехать в чужую страну и снисходительно рассказать жителям этой страны, что у них уже хорошо, а над чем ещё предстоит поработать, надо обладать недюжинной смелостью, дерзостью и самоуважением. Вот это и есть те самые черты, которых нам так не хватает, чтобы построить другую, лучшую Россию".


Казалось бы - пустяк, что нам-то до какого-то блогера Саламатова! Ну, удалили у него пост, подумаешь. Ну, наверняка и забанили заодно - в ФБ удаление поста обычно сопровождается еще и забаниванием на какой-то срок. Ну да - повод какой-то смешной, но что с того...

На самом деле - страшно. Это ведь нам приоткрылся краешек нашего общего будущего. Или кто-то впрямь рассчитывает на то, что Россия сможет долго сопротивляться всем этим тенденциям? We don't need your thought control - пели когда-то на Западе. Похоже, однако, что эти времена безнадежно остались в прошлом. Плюнем на бабу, на сексизм, на весь феминистический бред, на пикантное слово "пышногрудая" - это всё детали. Надо выделить главное: человек, о котором ты пишешь, получает неоспариваемое право УДАЛЯТЬ то, что ты пишешь, если ему это почему-либо не понравилось. И не только удалять, но и требовать наказания тебя - ДАЖЕ если ты собирался сказать ему комплимент.

Перед нами встает мир тотальной взаимной цензуры и доносительства, в котором государство получает бесспорное право вмешиваться даже в личные диалоги граждан, указывая, что говорить можно, а что нельзя. Это мир Оруэлла - и это чистая "война всех против всех". Бррр. Все-таки мир, в котором правят жертвы - еще более мерзкая вариация мира, в котором правят палачи.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Сто рейтинговых позиций комментаторов и комментаторок надёжного журнала за прошедший месяц!   Показана статистика с 2012/05/26 18:09 1 vetrodyi 217 (27.4%) 2 lenuhka 53 (6.69%) 3 irindia20 52 (6.57%) 4 nadjuscha 20 (2.53%) 5 stolyarova ...
Признаться, когда намедни впервые услышал (в частном порядке, по радио за рулём) новость о том, как на ст. метро «Рязанский проспект» гестаповцы стали брать своего линейного коллегу на мелкой взятке, а он их пошмалял (один наглухо, другой около того) — предположение было однозначное. ...
У нас в семье уже давно работает одна примета. Ну как работает… Это я ее придумал, и я ей следую. И не потому, что я такой суеверный. Скорее всего, потому что, либо я лентяй и руки у меня растут не из плеч, когда дело касается ремонта квартиры, либо у меня начинается депрессняк от ...
зигхай, товарищи. Никто случайное не ездил в какую-то Йошкар-Олу ? Это че ваще и как ? Там всё ок ? Национальный вопрос никого не беспокоит из населения ? У нас в группе был чел, мариец (истинный). Нормальный такой, веселый, адекватный. Хитрый , но не ...
Правила игры здесь Кино для взрослых © Бермант-Полякова О.В., 2011 Глава 56 Артистичный мужчина проводил изысканную женщину в гостиничный номер. С реки веяло ночной прохладой, деревья нависали над гостиничным корпусом тёмной стеной, только ресторан в первом этаже ещё светился огнями ...