Свежий хлеб

топ 100 блогов mariana_aga03.01.2016
Свежий хлеб

У нас теперь две марки муки продают в магазине - Алтайскую сказку и Макфу. Алтайскую сказку я не беру по двум причинам: у неё качество сильно варьирует и она - сильная мука, не слабее канадской. А вот Макфу я никогда не пробовала, ибо её впервые завезли. Кто-нибудь с ней печет? Или кто-нибудь с ней не печет по каким-то причинам? Расскажите, пожалуйста.


Я очень завидую тем, кто печет хлеб и печет его регулярно и разный. У меня сейчас получается лишь 2 кг черного пшеничного испечь раз в неделю и все. Он вкусный до последней крошки, даже черствый - лакомство. В принципе можно испечь и так его оставить, завернув в ткань или просто в бумажном пакете. Он неделю держится даже при комнатной температуре. Потом я стала одну буханку сразу после выпечки оставлять для еды на три дня, а вторую - замораживать. Потом я стала половинку оставлять и три половинки замораживать. Все-таки свежий хлеб - это другая категория, по сравнению с просто хлебом, даже очень хорошим.

Проблема с замораживанием хлеба только одна. Он быстро сохнет на морозе в -20С. Холод предохраняет хлеб в его первозданной свежести, саму трансвормацию крахмала в мякише, сохраняет аромат, вкус на 100%. Но если в мешке с хлебом есть воздух, то влага из хлеба перейдет в воздух и станет льдом, рано или поздно.
Свежий хлеб

Свежий хлеб

Так что я хлеб режу  заматываю в "липкую" пищевую пленку, можно и в обычную пленку завернуть, но липкая лучше (Glad Press'n Seal ). Её особенность в том, что она лучше льнёт к поверхности объектов, герметично изолирует их.
Свежий хлеб
Если заворачивать в обычную пищевую пленку, то следует помнить, что её состав изменился и она теперь более проницаемая.
Свежий хлеб
Нужно ещё в мешочек потом хлеб помещать.
Свежий хлеб

В зависимости от размеров хлеба и сорта хлеба он размораживается или быстро или очень быстро. 1кг плотного хлеба - за пару часов при комнатной температуре, полбуханки - за час. Булочки и багеты - за полчаса. Можно размораживать прямо в пленке или вынуть и оставить на воздухе так. Я не согреваю хлеб ни в духовке ни в микроволновке, что поплярно у местного народа. Я просто даю ему вернуться до уровня прохладного. Ощущение - сюр, когда кусаешь прохладный по температуре размороженный хлеб со свежайшим вкусом и ароматом, какой обычно бывает у теплого хлеба только что из печки.

Так получается что сегодняшний хлеб на столе - всегда сегодняшний по качеству, будто сегодня выпеченный, а не вчерашний или даже двухнедельный, как хлеб из магазина.
Свежий хлеб

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
http://www.express.co.uk/news/weird/738392/Nibiru-apocalypse-2017-DOOMED-Robert-Vicino-Vivos?utm_source=CRM&utm_medium=Email&utm_content=Apocalypse&utm_campaign=WeeklyNews_Express Тут описано, что в будущем году Земля погибнет в результате столкновения с мистической планетой Нибиру ...
Американцы массово скупают заводы и фабрики в Великобритании, после чего банкротят их, распродавая активы, в том числе и на металлолом. Отчётливо пахнуло нашими девяностыми. "Очень жаль, что твоя кобыла сломала ногу. Боливар не вынесет двоих" (с) ...
«Восхитительная, на мой взгляд, ослепительная комета под названием Кургинян прилетела сейчас на орбиту Земли. И мы находимся в этом сверкании, в этом сиянии, в этом блеске этой кометы» Александр Проханов Часть 1. Как Кургинян троцкистом был. ...
Эх! Давно я не выкладывал фотографий. Да и фотографирую сейчас мало и в основном для Прогулок по Москве.Но вот выдалась свободная минутка и покажу фотографии, сделанные месяц назад в Абхазии. Пригласили проехаться до почти ее самого юга, до ...
Такой результат был предопределен, с таким подходом другого результата и быть не может. Всего две сегодняшние цитаты Черчесова все расставляют по своим местам. Отношение к понятиям результат и процесс: Видите, как - мы работали, пахали, носили - долго пахали и далеко носили. А что не ...