­
­

Свежий хлеб

топ 100 блогов mariana_aga03.01.2016
Свежий хлеб

У нас теперь две марки муки продают в магазине - Алтайскую сказку и Макфу. Алтайскую сказку я не беру по двум причинам: у неё качество сильно варьирует и она - сильная мука, не слабее канадской. А вот Макфу я никогда не пробовала, ибо её впервые завезли. Кто-нибудь с ней печет? Или кто-нибудь с ней не печет по каким-то причинам? Расскажите, пожалуйста.


Я очень завидую тем, кто печет хлеб и печет его регулярно и разный. У меня сейчас получается лишь 2 кг черного пшеничного испечь раз в неделю и все. Он вкусный до последней крошки, даже черствый - лакомство. В принципе можно испечь и так его оставить, завернув в ткань или просто в бумажном пакете. Он неделю держится даже при комнатной температуре. Потом я стала одну буханку сразу после выпечки оставлять для еды на три дня, а вторую - замораживать. Потом я стала половинку оставлять и три половинки замораживать. Все-таки свежий хлеб - это другая категория, по сравнению с просто хлебом, даже очень хорошим.

Проблема с замораживанием хлеба только одна. Он быстро сохнет на морозе в -20С. Холод предохраняет хлеб в его первозданной свежести, саму трансвормацию крахмала в мякише, сохраняет аромат, вкус на 100%. Но если в мешке с хлебом есть воздух, то влага из хлеба перейдет в воздух и станет льдом, рано или поздно.
Свежий хлеб

Свежий хлеб

Так что я хлеб режу  заматываю в "липкую" пищевую пленку, можно и в обычную пленку завернуть, но липкая лучше (Glad Press'n Seal ). Её особенность в том, что она лучше льнёт к поверхности объектов, герметично изолирует их.
Свежий хлеб
Если заворачивать в обычную пищевую пленку, то следует помнить, что её состав изменился и она теперь более проницаемая.
Свежий хлеб
Нужно ещё в мешочек потом хлеб помещать.
Свежий хлеб

В зависимости от размеров хлеба и сорта хлеба он размораживается или быстро или очень быстро. 1кг плотного хлеба - за пару часов при комнатной температуре, полбуханки - за час. Булочки и багеты - за полчаса. Можно размораживать прямо в пленке или вынуть и оставить на воздухе так. Я не согреваю хлеб ни в духовке ни в микроволновке, что поплярно у местного народа. Я просто даю ему вернуться до уровня прохладного. Ощущение - сюр, когда кусаешь прохладный по температуре размороженный хлеб со свежайшим вкусом и ароматом, какой обычно бывает у теплого хлеба только что из печки.

Так получается что сегодняшний хлеб на столе - всегда сегодняшний по качеству, будто сегодня выпеченный, а не вчерашний или даже двухнедельный, как хлеб из магазина.
Свежий хлеб

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Доброго времени суток, уважаемые сообщники! В гоолове крутятся строчки из стихотворения, прочитанного в щенячьем возрасте (вот ведь как тогда всё запоминалось...). Cмысл этого стихотворения аналогичен "Мастеру-ломастеру" Маршака. Мальчик Яша считал себя великим мастером во всех делах, ...
На протяжении многих лет седан Hyundai Solaris бил рекорды продаж, как новых, так и подержанных автомобилей. Он и сегодня популярен на вторичном рынке. Зато около двух лет назад такие новые машины по известным причинам исчезли из автосалонов страны. Поэтому россияне обрадовались, когда ...
«Дневник Анны Франк» «The Diary Of Anne Frank» США, 1959 режиссер – Джордж Стивенс в ролях – Милли Перкинс и другие Драма. Судьба юной жительницы оккупированного фашистами Амстердама, скрывавшейся вместе с родителями от преследований нацистов. Она была обычным подростком – со ...
Поскольку мы решили превратить свой дом в B&B, надо же где-то расселять гостей. Вторая большая спальня давно служила складом/гардеробной, поэтому мы очень долго не трогали то что там творилось на внешней стене. Но как бы, время пришло. ...
Оригинал взят у ibigdan в Кому в Африке жить хорошо В Либерии Сергей Чернышев — почти местная знаменитость. Белый украинец на красном «Хамере» здесь один. Три года назад он переехал в эту западноафриканскую страну и открыл здесь казино. — ...