Свежие идеи к праздничному столу
mayonesa_nax — 23.12.2013 Доброго времени суток, уважаемые сообщники. Хочу представить вашему вниманию несколько рецептов из тематического сообщества ВК "Пальчики оближешь!" В поисках шедевров особо не напрягалась, ибо там рецепты через один прекрасны. Итак, авторский стиль (курсивом) сохранен, где-то будут жирным выделены мои комментарии.1. Холодная закуска "Монастырская изба". Прекрасный рецепт для любителей упороться из подручных продуктов.
Нам потребуется:крабовые палочки 12 шт,3 яйца,150 сыра,2 зубчика чеснока,зелень,майонез.Яйца и сыр натираем на тёрке,чеснок через пресс,добавить майонез,перемешать.Завернуть нашу начинку в крабовые палочки,уложить горкой и посыпать сыром. Приятного аппетита!!!!!
2. Салат "Новогодняя елочка". Все чаще мелькающие разнообразные елки напоминают нам про праздник.
Ингредиенты:
- свекла 2 шт.
- крупная морковь 1 шт.
- картофель 5шт.
- лук (репчатый или зеленый – по желанию)
- майонез
Для украшения:
- укроп
- консервированная кукуруза
- клюква (гранат)
- яйцо
Приготовление:
1. Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком. (Яблоки - это праздник, запомните это. Разницы все равно под майонезом никто не заметит)
2. Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.
3. Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки:
- Картофель, сдобренный майонезом;
- сельдь с луком – тонкий слой майонеза;(да, внезапно, появилась селедка и салат стал подобием сельди под шубой)
- морковь;
- свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем.
4. Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.
Аппетитный праздничный салат готов! Вряд ли кто-нибудь откажется от такого нарядного лакомства! (Честно, я бы отказалась)
3. Рыбный рулет. Тут все просто, главное, добавить майонез во все составляющие.
1.Испечь омлет.
Взбить 2 яйца+100 гр. майонеза+70 гр. сыра(натереть).
Противень застелить фольгой,смазать раст. маслом,вылить получ. массу.
Поставить в разогр. духовку на 15 минут.
Затем достать,когда остынет,фольгу аккуратно убрать.
2.Начинка:
рыб. филе(у меня красная,можно использовать любую)-100 гр.
яйцо(вар.)-1 шт.
майонез-1 ч.л.
лук зел.-30 гр.
Рыбу(сырую) нарезать кубиком+яйцо(натереть)+майонез+соль,перец.
На омлет уложить начинку,посыпать луком зел,,свернуть рулетом.
уложить на смаз, противень.Запечь при 200*-30 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
4. Ну и напоследок салат "Креветочный". Казалось бы, все обычно: слои, майонез. Ан нет, хозяюшка оказалась изобретательной и придумала соус.
Рис отварной - 100г
Огурец, помидор свежие - по 1шт.
Яйцо -2шт.
Сыр -50г
Креветки в/м - 100г
Соус: кетчуп+майонез+чеснок+зелень+соль (Больше соли, больше!)
Салат уложить слоями:
Рис - огурец+помидор(порезать мелким кубиком) - яйца(мелким кубиком) - сыр(мелким кубиком), каждый слой промазать соусом - сверху посыпать креветками. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
|
</> |