рейтинг блогов

Свадьба

топ 100 блогов sestra_milo27.04.2019 После вечера встречи выпускников съездила на свадьбу к дочке моей однокурсницы, с которой мы дружили во время учебы на медсестру. Ее дочку Катю я помню совсем маленькой, она росла на моих глазах, когда мы познакомились, она была младше Милки. Так удивительно видеть, какая она стала взрослая, и какая же она была красивая невеста!

Свадьба

Я на свадьбу ехать не хотела, даже в жж писала, что ехать не хочется, и уже почти было отказалась, но на вечере встречи выпускников меня уговорили, и я в последнюю минуту все-таки решила поехать — и это было очень хорошо! На эту свадьбу приехало множество наших общих знакомых, получился еще один вечер встречи выпускников, только в миниатюре. Мы все встретились, сразу вцепились друг в друга, сели вместе, весь вечер болтали, фотографировались, пили, ели, танцевали, веселились, и нам было так здорово!

Свадьба

А это мы с Ленкой почти двадцать лет назад:

Свадьба

Свадьба была очень красивая, и нас очень вкусно кормили. Это было в Регбе возле Нагарии. Когда-то много лет назад мы тоже жили в Нагарии, и в Регбе мы бывали примерно миллион раз, но я никогда не обращала внимания на залы торжеств. В Нагарии всегда были страшные пробки, и с тех пор пробки стали еще хуже — населения прибавилось, город растет как на дрожжах. Мне пришлось постоять в этой пробке, ну что вам сказать, в Хайфе таких пробок не бывает, как в маленькой Нагарии на краю света!



Моя подружка, мама невесты, развелась со старым мужем и снова вышла замуж, и под хупой рядом с мамой невесты стояли старый муж и новый муж, причем новый муж даже ближе к невесте, чем настоящий отец, что, как я понимаю, в полной мере отражало отношения между ними. С настоящим папой мы перекинулись парой слов, мы не виделись с ним много лет, с их развода. Впрочем, с новым мужем мы тоже почти не встречались, наши отношения с подружкой после развода почему-то увяли, и он меня даже не узнал на свадьбе.

Свадьба

Все мои однокурсники очень крутые, круче меня зарплаты у них намного больше, у всех большие дома или красивые новые квартиры, большие новые машины, почти все они выбились в начальники, занимают интересные должности и работают на интересных работах... никто из них не жалеет, что пошел учиться на медсестру кроме меня — я спрашивала, все очень довольны. Но мы заговорили о детях, и все в один голос сказали, что трупом лягут, но своих детей учиться на медсестру не отпустят — собственно, это все, что вам нужно знать про эту профессию. У всех дети учатся на юристов, врачей, программистов, где угодно, но только не на медсестер. Моя подружка Ленка даже сказала, что когда ее дети приносят плохие оценки, она им говорит — ну ничего, продолжай в том же духе, на медбрата тебя всегда возьмут, мы тебя выучим! А Ленка мало того что сама медсестра (переучившаяся после инженера пищевой промышленности), так ее муж тоже медсестра, он учился на год позже, тоже переучивался после какого-то заборостроительного. И когда потрясенные дети спрашивали, а как же вы, дорогие родители, оказались медсестрами? Сами-то вы как учились в школе? Родители отвечали — а мы от безвыходности! И это голая правда.

И еще хочу сказать - моя подружка, мама невесты, такая же нееврейка, как и я. Раньше я очень сильно комплексовала по этому поводу - а вот будет мой ребенок жениться, придут гости, сотрудники, раввин не будет, и вообще как это все устраивать, если не будет хупы и светский брак за границей. Так вот, это уже не первая свадьба, на которой никак, никаким образом не было заметно, что что-то не так, и что кто-то там под хупой не с той стороны еврей. У невесты и жениха была и хупа, и раввин, правда, чуть более светский, чем нужно, но совсем как настоящий. И родители с обеих сторон стояли внутри праздничного шатра, молитву читали, вино из одного бокала пили, и ктуба была, и стакан разбивали, и все было как у людей. Еще не факт, что мой старший ребенок все это захочет, когда время придет, насколько я его знаю, но для меня очень важно было знать, что если нужно будет - есть возможность устроить все, чтобы "как у людей", чтобы потом иметь возможность от этого отказаться и сделать все, как не у людей, по своему выбору, а не от вынужденности.

Старая дружба не ржавеет:
Было:

Свадьба

Стало:
Свадьба

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На что только не идут люди, чтобы не платить налоги. Вот, на Украине некоторые товарищи под шумок войны на Донбассе придумали такую схему – ввозить из-за границы автомобили в разобранном виде , чтобы уклониться от уплаты налогов и таможенных сборов. Между тем бывает и другая проблема – т ...
Совсем скоро стартует последний общий тест версии 0.7.2. По сути - релиз-кандидат. Список изменений: - Исправлены ошибки в модели повреждений танков M103 (маска орудия) и T110E5 (маска орудия). - Исправлено описание достижения "Стальная стена". - ...
25 ноября 2018 г. два малых бронированных артиллерийских катера проекта 58155 "Гюрза-М" - "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" ВМС Украины нарушили государственную границу и вторглись в территориальные воды России около побережья Крыма. Пограничные корабли ...
(Хотя на этой ветке ЖЖ этим мало кого удивишь) Но в связи с тем что ношение городского фикседа в "сбруе" под мышкой вызывает вопросы, хотелось бы спросить,  а как вы незаметно носите на теле ножи? Я перепробовал, честно говоря, много чего, но ...
...