Sustainability (устойчивое, "зеленое" развитие, декарбонизация и т.п.)


(сгенерировал ИИ)
Прелюдия:
Около года назад, я сел за рабочий стол и включил видеоконференцию на рабочем месте. Речь шла о "sustainability", на экране двое мужчин с обезьяньими ужимками перебрасываясь словами и говорили о чем-то быстро, не понятно. Понятно было лишь то, что это надо слушать и это модно. Мужчины выглядели счастливыми и уверенными в будущем. Но у меня была масса ощущений и эмоций диссонирующих с их атмосферой: почему эти гомосексуалисты (а как иначе интерпретировать поглаживания, и раскланивания друг-другу мужчин на публике?) говорят непонятное после эпидемии, отключения от халявного газа, в рецессию и деградацию? Что здесь делаю я? Моя роль в этом цирке?
Я посмотрел на соседа - немца и спросил, что тут значит "sustainability"? И хотя он был моложе меня, по его реакции я понял, что и он "не в теме".
Акт...тый.
А недавно была конфа. И сюрприз!: опять доклад на эту тему. Как и положено - вышла дама телосложением и лицом явно не арийского происхождения и радостно, уверенно, напористо, без сомнений стала вещать.
Надо отдать ей должное: она старалась не свалится в политизацию темы.
Но, что я вынес:
1) водород покупаемый нами у местного производителя - "серый". А нужно "зеленый", электролизный. Поэтому местный производитель водорода - бяка. Но электролизный водород, сука, дорогой. Поэтому надо экономить. И перерабатывать всё, что можно. А еще лучше: тщательно это документировать (приписки и бурократизация).
2) вообще тема отличная и девушке есть чему радоваться: благодаря догматизации этой сферы она теперь "комиссар" и может поставить раком любого руководителя. Не понимая ни техпроцесса, ни техники. Такой вот БЛМ по "зеленому".
3) учитывая 1 и 2 (созданных самими) закрыть где угодно и что угодно можено по щелчку пальцев.
4) Но как все революционеры пребывающие в эйфории, новые комиссары sustainability не догадываются, что они куклы в игре и скоро в топку декарбонизации будут бросать их.
Не скучно, да.
Продолжаю наблюдение.
|
</> |