Сушики, ролльчики, сашимочки разные.
lazaridis — 08.02.2010 Для меня было удивительно узнать, как меняется отношение к ресторану, в зависимости от того, как выглядит меню.Я - поклонник роллов, особенно, горячих. Вчера исследовал не так давно открывшийся японский ресторан. У заведения есть классический набор блюд, оформленный традиционно, и зимнее "SUPER-меню для SUPER-тебя". Не помню, когда бы я еще с таким удовольствием разглядывал "сочные" картинки, прикасался к шершавой текстуре листов, замечатал удачное применение прозрачной самоклящейся пленки и яркие эффекты визуального оформления текста. Сразу же начал скулить, что-то вроде: "Почему я не дизайнер и не умею такую красоту ваять?..." Почувствовать себя, как это предполагалось, супер-агентом не получилось. Зато узнал, как, например, будут выглядеть на моей тарелке заказанные "пикантные теплые роллы с копченым угрем, сливочным сыром и красной икрой на бамбуковом листе". Немаловажно знать полный состав продуктов, из которых было сделано блюдо. Так вот, все это есть.
Как оказалось, в этом ресторане приветливая и ненавязчивая барышня научит пользоваться палочками, расскажет, чем суши отличаются от сашими, объяснит значение других страшных японских слов.
На радостях бесплатно заказал карту почетного гостя, получил на прощание карамельку и улыбку управляющей, и счастливый поехал домой на "продолжение банкета". Сегодня нужно повторить суши-терапию!
Кто еще так же не равнодушен к японской кухне, как и я?