Сушиед
nasolini — 25.01.2016 На меня напала сушемания. Четыре дня подряд готовлю суши и остановиться не могу! Никогда их сама не делала, но решила, что ничего в этом блюде сложного нет, даже поленилась прочитать советы в интернете. Купила нори, сварила рис и вперед- заворачивать вкусняшки. Лосось, краб, креветка, кальмар. Омномном!На фото Софи нюхает сушку из доставки, а под катом мои первые успехи по лепке заморского блюда.
1. Ингредиенты
2. Процесс приготовления:
Водоросли нори, рис, начинка - краб с паприкой ожидают превращения в ролл.
2 Рулеты свернуты
Лосось-творожный сыр-огурец и креветка-паприка
3. Нарезка ролла на отдельные сушки
Керамический нож - вещь!
4. Тарелка для обжорок
Рис для последней партии суши варил муж, неосторожно сказала - посмотри рецепт в интернете. Посмотрел, сварил: по Похлебкину, рассыпчатый. А для суши он негодится, нужен клейкий. Поэтому последняя партия суши рассыпалась в руках и убегала с палок. Но мы догнали!
5. Обычных суши мне показалось мало - партию запекла в духовке
6. Вкуснятина!
Люблю суши очень-очень.
Самые вкусные для меня: острые с крабом, креветкой или угрем. Но угря у меня не было, а вот консервированный краб и замороженные креветки оказались в наличии.
Кто еще любит и готовит?
|
</> |