Сушёные овощи


На фото помидоры, сладкий перец и белокочанная капуста.
Пару лет назад я сушила все подряд овощи: морковку, свёклу, репу, кабачки, помидоры, капусту... С тех пор мой список претерпел изменения, и на сегодняшний день выглядит так:
Помидоры - в супы и яичницы. И просто так, как чипсы, вкусно погрызть.
Сладкий перец соломкой - в супы и в пиццу.
Острый перец целыми стручками - в супы и в овощные рагу.
Капуста - отдельный хит! Я сушу летнюю капусту, которая созревает в июле и не имеет шансов долежать до зимы. В борще сушёную капусту не отличить от свежей, чесслово. А хранится она очень эргономично: в трёхлитровую банку влезает три кочана.
После однократного эксперимента отказалась от сушки морковки, кабачков, свёклы и репы. Если сушёную моркву ещё можно класть в супы, то всем остальным овощам в сухом виде применения я так и не нашла - кроме как грызть их вместо чипсов. Да и хранятся они хорошо в свежем виде, так что нет смысла занимать сушилку. Про сушёные кабачки и говорить нечего - в готовке получаются просто безвкусные тряпки.
Все овощи я сушу в электросушилке, кроме капусты. Капуста, поскольку её бывает сразу много, в сушится солнечную погоду в уличном сушилище из поликарбоната.
Кроме того сушу всякую зелень, отдельно хочу упомянуть верхнюю часть лука порея. Она очень ароматная, не пропадать же добру. перед добавлением в блюда перетираю в руках до мелких кусочков.

|
</> |