Обзор закромов

топ 100 блогов vikussss19.02.2017 Что ж, зима на исходе, запасы и в погребе и в морозилке поуменьшились, самое время подвести итоги по заготовкам прошедшего сезона. О старый проверенных заготовках писать не буду, на то они и старые и проверенные, что пользуюсь ими я не один год. А вот о новинках стоит поговорить, тем более, что удачными оказались не все.

Начну с того, что из новинок понравилось.
Свёкла маринованная http://moyugolok.livejournal.com/665746.html
Сделала 5 литровых банок, жалею, что так мало! На след. год вообще всю свёклу для нашего зимнего употребления буду заготавливать именно так (кроме борща, для него делается отдельная заправка), а сырую будут есть животные. Я за зиму ни на один салат или винегрет не варила свёклу, просто открывала банку и резала нежнейшую, ароматную, пропитанную пряным маринадом свёклу. Особенно в винегрете она заиграла шикарно, добавила новую нотку. Вот пишу, и сразу так винегрета захотелось, завтра сделаю.

Нечто из кабачка http://canningclub.livejournal.com/37120.html
Кабачки в виде салатов и икры мы уже два года не едим, наелись наверное. Парочку банок по этому рецепту я сварила просто на пробу в рамках утилизации полчищ кабачков. И неожиданно это сработало! Очень-очень вкусно получилось, обязательно повторю.

Соус из слив http://canningclub.livejournal.com/35852.html
Отличный соус, если будут сливы, буду варить его обязательно, только острый перец надо класть в самом конце, чтобы не терялась острота.

Соус из зелёных помидоров http://canningclub.livejournal.com/36340.html
Бомба! Жалею, что сварила совсем мало, обязательно буду повторять.

Острый перец в разных заливках
Острого перца уродилось очень много, поэтому закрывала его и просто в маринаде, и со специями, и в томатном соке. Закрывала в маленькие баночки, чтобы съедать за 2-3 раза. Отличная закуска к варёной картошке и крепким напиткам.

Томаты в желе http://canningclub.livejournal.com/35037.html
Очень интересный рецепт. Желеобразный маринад прекрасно поглощается вместе с помидорками ;) Плюс для меня стало открытием консервирование помидоров половинками. Я раньше всегда думала, что они будут вытекать, но нет - лежат себе в банках целенькие.

Варенье из кабачка с апельсином
Вареньем этот десерт можно назвать с натяжкой, ибо кабачки я порезала крупно в расчёте, что они уварятся, но они почему-то не уварились ;) Но 5л варенья я стрескала с удовольствием.

Сливовый сок
Получился он можно сказать случайно - я уваривала в тазу сливы для соуса, потом выловила их, а в тазу осталось очень много жидкости с мякотью. Не выливать же! Я довела жидкость до кипения и разлила по банкам и бутылкам. Всю зиму мы пили этот сок - разумеется не в чистом виде, а напополам с водой. Для сладости добавляла по ложке мёда.

Маринованные сливы
Сделала много, открыли только одну банку, сливы вкусные, но есть их особо было не с чем, поэтому пусть стоят, со временем они только лучше становятся.

Теперь что не понравилось.
Салат нежинский - в топку. Вкуса я не поняла и не оценила, по мне так это какая-то банальщина - огурцы с луком в маринаде. Съели с трудом парочку литровых банок, остальное выдаю постепенно курам. Уж лучше сразу излишки огурцов животным отдавать, чем от жадности тратить время и силы на их консервирование.

Вино из слив - получилась ворвань. Вроде и бродило хорошо, и гидрозатвор ставила, и процеживала, и всё такое прочее, но нет. Вылила в пропасть. Уж лучше сидр ;)



Отдельной строкой хочу отметить, что разнообразные специи в вяленые помидоры класть не стоит - пустая трата этих самых специй. Я в этом сезоне пыталась сделать разные варианты - и с розмарином, и с зирой, и со смесью приправ для маринования помидоров - но на вкусе конечного продукта это никак не отразилось. Во всех банках получились просто вяленые помидоры без каких-либо признаков специй. Единственное, что сработало - это дольки чеснока. Вот с ними помидоры получились на самом деле чесночными. И масло из-под помидоров тоже, мммммммммммммммм

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Периодически я захожу в парфюмерный магазин воровато пшикнуть себе на запястье из тёмного флакона — мужской аромат, который в моём рукаве начинает через какое-то время пахнуть ватманом, тушью, гуашью и цветными карандашами... стенгазетой, ...
Свершилось невероятное и теперь у нас живет девочка Санни Да, качество фоток убогое на мобильник - никаких сил нет, дайте время Кто у меня в фейсбуке - простите, но там я тоже помещу ...
Я не писал ничего про синие ведерки, не стал засорять и писать про открытое обращение Союза жителей Кузбасса, и ничего не напишу про обыск в штаб-квартире кампании "Говори правду!". есть люди, которые и без меня про это скажут. но мимо ...
Достопримечательности, проверенные отели, экскурсии, как арендовать авто, где вкусно покушать, как не стать жертвой мошенников. Все обо всем, целая серия постов про Крым и ценной информации, собрана под катом. Выбирай и читай! Все лично испытано и проверено на себе! Приятного чтения! ...
Рианна в понедельник в Нью-Йорке. ...