Обзор закромов

топ 100 блогов vikussss19.02.2017 Что ж, зима на исходе, запасы и в погребе и в морозилке поуменьшились, самое время подвести итоги по заготовкам прошедшего сезона. О старый проверенных заготовках писать не буду, на то они и старые и проверенные, что пользуюсь ими я не один год. А вот о новинках стоит поговорить, тем более, что удачными оказались не все.

Начну с того, что из новинок понравилось.
Свёкла маринованная http://moyugolok.livejournal.com/665746.html
Сделала 5 литровых банок, жалею, что так мало! На след. год вообще всю свёклу для нашего зимнего употребления буду заготавливать именно так (кроме борща, для него делается отдельная заправка), а сырую будут есть животные. Я за зиму ни на один салат или винегрет не варила свёклу, просто открывала банку и резала нежнейшую, ароматную, пропитанную пряным маринадом свёклу. Особенно в винегрете она заиграла шикарно, добавила новую нотку. Вот пишу, и сразу так винегрета захотелось, завтра сделаю.

Нечто из кабачка http://canningclub.livejournal.com/37120.html
Кабачки в виде салатов и икры мы уже два года не едим, наелись наверное. Парочку банок по этому рецепту я сварила просто на пробу в рамках утилизации полчищ кабачков. И неожиданно это сработало! Очень-очень вкусно получилось, обязательно повторю.

Соус из слив http://canningclub.livejournal.com/35852.html
Отличный соус, если будут сливы, буду варить его обязательно, только острый перец надо класть в самом конце, чтобы не терялась острота.

Соус из зелёных помидоров http://canningclub.livejournal.com/36340.html
Бомба! Жалею, что сварила совсем мало, обязательно буду повторять.

Острый перец в разных заливках
Острого перца уродилось очень много, поэтому закрывала его и просто в маринаде, и со специями, и в томатном соке. Закрывала в маленькие баночки, чтобы съедать за 2-3 раза. Отличная закуска к варёной картошке и крепким напиткам.

Томаты в желе http://canningclub.livejournal.com/35037.html
Очень интересный рецепт. Желеобразный маринад прекрасно поглощается вместе с помидорками ;) Плюс для меня стало открытием консервирование помидоров половинками. Я раньше всегда думала, что они будут вытекать, но нет - лежат себе в банках целенькие.

Варенье из кабачка с апельсином
Вареньем этот десерт можно назвать с натяжкой, ибо кабачки я порезала крупно в расчёте, что они уварятся, но они почему-то не уварились ;) Но 5л варенья я стрескала с удовольствием.

Сливовый сок
Получился он можно сказать случайно - я уваривала в тазу сливы для соуса, потом выловила их, а в тазу осталось очень много жидкости с мякотью. Не выливать же! Я довела жидкость до кипения и разлила по банкам и бутылкам. Всю зиму мы пили этот сок - разумеется не в чистом виде, а напополам с водой. Для сладости добавляла по ложке мёда.

Маринованные сливы
Сделала много, открыли только одну банку, сливы вкусные, но есть их особо было не с чем, поэтому пусть стоят, со временем они только лучше становятся.

Теперь что не понравилось.
Салат нежинский - в топку. Вкуса я не поняла и не оценила, по мне так это какая-то банальщина - огурцы с луком в маринаде. Съели с трудом парочку литровых банок, остальное выдаю постепенно курам. Уж лучше сразу излишки огурцов животным отдавать, чем от жадности тратить время и силы на их консервирование.

Вино из слив - получилась ворвань. Вроде и бродило хорошо, и гидрозатвор ставила, и процеживала, и всё такое прочее, но нет. Вылила в пропасть. Уж лучше сидр ;)



Отдельной строкой хочу отметить, что разнообразные специи в вяленые помидоры класть не стоит - пустая трата этих самых специй. Я в этом сезоне пыталась сделать разные варианты - и с розмарином, и с зирой, и со смесью приправ для маринования помидоров - но на вкусе конечного продукта это никак не отразилось. Во всех банках получились просто вяленые помидоры без каких-либо признаков специй. Единственное, что сработало - это дольки чеснока. Вот с ними помидоры получились на самом деле чесночными. И масло из-под помидоров тоже, мммммммммммммммм

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«На фронте была далеко идущая мечта: если бы мне разрешили — потом, потом, когда кончится война, когда совсем кончится и все уже будет позади, — пускай не жить, к чему такая крайность, но просто оказаться Там и просто увидеть, просто посмотреть вокруг — что будет? Тогда, тогда, когда ...
Военное обозрение • Новости • США окончательно закрыли вопрос с созданием бесполётной зоны над Украиной : Вчера, 22:37 https://topwar.ru/192932-ssha-okonchatelno-zakryli-vopros-s-sozdaniem-bespoletnoj-zony-nad-ukrainoj.html • «Фейковые победы Украины»: британское ...
СНИМИ НАПРЯЖЕНИЕ! ПОКОВЫРЯЙСЯ ПАЛЬЦЕМ В ТРАНСФОРМАТОРНОЙ БУДКЕ! О-ле-оле-оле-оле! Я сделала это! Это был чистый эксперимент, без подвоха! Рассказываю: я  в электронной записи увидела знакомую фамилию. Но даже  к концу дня пациентка не явилась.  И я решилась! Засекаем время, ...
Город #Луангпрабанг расположился в долине Меконга среди зеленых холмов. Один из них, холм #Пуси , лежит прямо в центре города. Забравшись на него, можно увидеть Луангпрабанг, #Меконг и окружающие их лесистые горы. Неудивительно, что все туристы, прибывающие в Луангпрабанг, ...
Иногда снятся, яркие и запоминающиеся. Проходят годы. Можно забыть ПИН от кредитки, можно забыть даду свадьбы, а картины из сна помнятся, как будто, только что. Снился мне город - большой и ухоженный. Лето, зелень, люди кругом. Подходит трамвай, сажусь в него, еду и вдруг то, что сейчас ...