рейтинг блогов

Суррогатная мама – одновременно и бабушка для ребёнка

топ 100 блогов padolski02.04.2019 Суррогатная мама – одновременно и бабушка для ребёнка
Как-то ранее, среди прочих проблем трансплантологии, я затрагивал тему пересадки матки и случаев удачно перенесенных беременностей женщинами с этим пересаженным органом.
Операция сама по себе средней сложности. Трудность представляет ожидание периода, когда приживленная матка сможет принять зародыш с помощью ЭКО и выносить плод весь период беременности.
Кроме того, трудность в таких ситуациях ещё и с подбором доноров. До конца прошлого года донорами матки служили ,как правило, старшие родственницы женщины (мамы, родные тети, в одном случае – подруга семьи). В прошлом году впервые был рожден ребенок, выношенный при помощи матки от трупного донора.
Сегодня же я вам расскажу другой вариант, который уже неоднократно (насколько я знаю) использовался в медицинской практике – ребёнка выносила его бабушка.
Впрочем – сейчас более подробно…
Жительница Лампетера (Западный Уэльс) Трейси Смит еще в 16-летнем возрасте узнала, что родилась с синдромом Майера-Рокитански-Кюстера-Хаузера (MRKH).
Это тот случай, когда при наличии полноценных яичников и маточных труб, у девушек с этой аномалией отсутствует или недоразвиты матка и/или влагалище, при наличии неизмененных наружных половых органов.
Это было потрясением для неё, но её родная мать Эмма Майлз ещё тогда сказала, что «мы что-нибудь придумаем и ты узнаешь радость материнства»
И вот, спустя пятнадцать лет, когда у Трейси появился парень, проблема о возможности материнства снова напомнила о себе.
Её молодой муж Адам, знал о проблемах жены и потому разговор сразу зашел о суррогатном материнстве. Но законы страны дают равное право на опеку над рожденным ребенком как генетическим, так и суррогатным родителям, а перспективы судебных тяжб и претензий в дальнейшем – отпугивал молодую семью.
И в этот момент, Эмма, мать Трейси напомнила дочке, о том, что обещала ранее и предложила стать суррогатной мамой для своего же внука, обещав сразу после родов вместе с дедушкой передать родительские права их молодой семье.
Для того, чтобы принять зачатый с помощью ЭКО эмбрион, Эмми пришлось довольно неплохо похудеть и пройти гормонотерапию в свои 55 лет. Благо, первая же попытка приживления закончилась удачно и вся беременность в целом протекала благополучно.
Роды путем кесарева сечения состоялись 16 января 2019 года, в результате чего на свет появилась здоровая девочка, которой дали имя Эви.
На данный момент бабушка-суррогат для своей внучки и ребенок чувствуют себя великолепно, а радости молодых родителей Адама и Трейси – нет предела.
На случай, если они захотят в ближайшем будущем братика или сестричку своей дочурке –
бабушка обещала снова помочь.
Вот такая история. Можете мне, правда, и не верить, но в жизни бывает всякое…

Суррогатная мама – одновременно и бабушка для ребёнка

HR Тинькофф [CPS] RU

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Еще два года назад, если бы вы сказали жителю Донецка, что в его город придет настоящая война, он бы рассмеялся вам в лицо и сказал, что это невозможно, потому что невозможно никогда. К сожалению, действительность меняется очень быстро. Я решил пройти специальные курсы выживания на во ...
Не секрет,что сейчас многие поддерживаются правильному образу жизни и правильному питанию.Как узнать ,какие продукты хорошие,а какие нет?Однозначно,если стоит на упаковке фермерский продукт,то ут вопросов быть не должно-продукт качественный. Я ,как и все очень аккуратно отношусь к выбору ...
...собственную мочу прямо из стаканов. Ярославский суд вчера оправдал бывшего директора школы-интерната № 7 для слабослышащих детей Ларису Шельбах. По мнению судьи, видимо, она стала жертвой стечения обстоятельств. Всемирная паутина наш друг и одновременно наш враг, который способен ...
С удовольствием в который раз посмотрел "В бой идут одни старики" (пусть и в ...
З-з-замерзла... еще немного и буду дышать паром на свои синие пальчики. Думаю, что валенки - полезное изобретение все-таки. Да, все мысли о том, что хорошо бы ...