Ребенок, как фактор сдерживания при угрозе развода – не вариант
padolski — 01.03.2019Неоднократно в быту и в круге общения встречался с расхожим понятием, что рождением ребёнка можно снова сцементировать распадающийся, давший серьёзную трещину, брак, возобновить отношения, «перезагрузив» таким образом в фазу пылких ухаживаний снова.
Конечно, в жизни бывает всякое, однако на практике такого видеть не привелось ни разу.
Мало того, что конфликты в таких парах до появления ребёнка и так возникают из-за не взаимопонимания и простого общения, так появившийся у таких пар ребёнок по всем понятным причинам переключает внимание на себя. Переключение внимания может быть как у одного из партнеров (как правило – мама), так и двоих сразу.
Надо ли говорить, что при этом дефицит общения в паре, состоящей на гране разрыва и без того увеличивается и бывшие ранее друг другу любимые люди с ещё большей силой отдаляются друг от друга?
Тот прием, которым пользуются некоторые девушки, предпочитающие (я не говорю про случайности в этих ситуациях, которые действительно могут быть) таким образом браки «по залету», действительно срабатывает в некоторых случаях и в дальнейшем пары счастливы быть друг с другом. Но там – другая ситуация. Ответственность за ребёнка заставляет нормальных парней сделать шаг к узакониванию, на который они бы, даже питая чувства к девушке, просто так не решились бы.
Речь идет о попытках скрепления отношений при «долгоиграющих» конфликтах в процессе длительного времени взаимного проживания. И без разницы в браке они были или при отсутствии штампа в паспорте. Рождение ребёнка в таких случаях, как правило не способствует удержанию двух человек в едином целом и не становится «спасательным кругом» для некогда близких людей.
Возможной, что я где-то ошибаюсь и у вас есть положительные примеры, тогда я готов их прочесть.
Тем временем, пока вы собираетесь с мыслями, я предлагаю вам просмотреть небольшую подборку забавностей, собранных мной из различных открытых источников в сети.
|
</> |