Мой способ бесстрессового похудания
padolski — 29.03.2019Сейчас в очередной раз переживаю период борьбы с избыточными килограммами, которые набрал за зиму и которые уже через чур откровенно стали бросаться в глаза при самому себе, не смотря на то, что я в любой ситуации нахожу свое отражение в зеркале довольно привлекательным)))
Однако, по той причине, что следовать вслед за модными, истязающими меня диетами и чрезвычайными физическими нагрузками в тренажерном зале выше моих сил, я перешел к сдержанной тактике, рассчитанной не постепенный, кумулятивный эффект.
Разумеется, на основании тонны перелопаченной медицинской и не медицинской литературы.
Но, прежде, чем я перейду к тезисному изложению тех приемов, которыми я пользуюсь, я хотел бы предупредить своих читателей о том, что в любом случае, прежде, чем приступать к похуданию, каждый из нас должен обратиться к врачу за консультацией.
Ибо вы должны помнить, что набор вами веса, особенно за относительно краткий период, может быть проявлением не только избыточного питания, но и заболеваний, часть из которых довольно тяжело поддается лечению, а ваши диеты и ограничения могут только усугубить их течение.
Только после того, что вы и ваш лечащий доктор уверены в том, что ваш лишний вес проявление гиподинамии и переедания, можно воспользоваться теми советами, которые я и испытываю на себе и предлагаю воспользоваться.
Физическая нагрузка
1. Хожу пешком на работу и назад.
Благо, живу от неё (в зависимости от погодных условий и темпа) в 20-35 минутах ходьбы.
2. В течении рабочего дня стараюсь сделать несколько подходов с отжиманиями от пола (12-16 раз) и/или приседаниями (более 20-ти за подход)
3. Дополнительно вечером выхожу на улицу и в среднем (на границе с высоким) темпе совершаю пешую прогулку.
Как правило, это 30-40 минут в одну (куда захочу) сторону от дома и столько же назад.
Особенности поведения в продуктовом магазине
1.На кулинарийные фабрикаты и раньше в магазине смотрел искоса (правда, от беляшиков не отказывался), сейчас же стораюсь вообще обходить стороной, дабы не быть соблазненным каким-либо салатиком с майонезом.
2. Колбасы любого способа изготовления (копченые или варёные) – под запретом.
От свежего мяса и рыбы не отказываюсь. Способ приготовления – варка, ну в крайнем случае тушение, но не жарение на сковороде.
3. Любая покупаемая молочная продукция приобретается с как можно меньшим процентным содержанием жиров.
4. Продукция с легкоусвояемыми углеводами – под запретом или в минимально возможном количестве.
Это касается как сладкой газированной воды, так и соков, конфет и мёда.
Особенности приготовления пищи
1. Любой способ приготовления еды, кроме жарки.
Максимум – рыбу запекаем в собственном соку в фольге на слабом огне.
2. Домашние компоты, варенье и всякого рода морсы – под запретом.
Некоторые нюансы сервировки стола
1. Беру средние тарелки (до 20 см.) или же вообще блюдца. Специалисты советуют любой цвет, кроме белого. Желательно подбирать тусклые темно-зелёные или синие тона.
2. Половина тарелки для овощей, четверть на мясо (рыба) и оставшаяся часть на гарнир.
3. Убрать из вазочек на журнальных столиках и других укромных местах печнюшки и конфетки, заменив их на фрукты.
4. Солонка и сахарница убраны их легко доступных мест)
В процессе еды
1. Без стакана воды за полчаса до приёма пищи – не обхожусь.
2. Перешел на десертную ложку, с дальнейшими планами в отношении чайной.
Пользуюсь вилкой в сопровождении ножа для как можно мельчайшего измельчения пищи.
3. Ем не спеша, с тщательным пережёвыванием пищи до жидкой кашицы.
4. Для мелкого перекуса между приёмов пищи стараюсь обходиться фруктами: яблоко, апельсин или грейпфрут. Беру их так же на работу.
И самое главное – подчистил холодильник от всего того нежелательного, о чем я писал выше, дабы не бежать к нему за спасением в вечернее и ночное время))
А как вы боретесь с лишними килограммами, набранными за зиму?
|
</> |