суровый УЗИст?

топ 100 блогов doktor_killer28.04.2010 Уважаемые доктора!

Можно вопрос?)

Была я тут давеча на УЗИ. По вопросу моего интересного положения. УЗИ плановое, смотреть уже есть чего на 22х неделях. Поэтому я молчала и не мешала доктору работать. Отвечала только на задаваемые вопросы. И вякнула разок на термин "головка, неустойчиво" - почему неустойчиво? Сказали, срок еще небольшой, поэтому неустойчиво. Ну, понятно.

Вопрос собсно вот в чем. Доктор очень внимательно и придирчиво смотрел в экран, аккуратно водил датчиком, бросал сестре что-то вроде "семьдесят пять... сто сорок четыре.." (точно не вспомню, да и не в этом дело). Я наивно ожидала, что после всех "обязательных" процедур мне наконец покажут мою малявку на экране, а уж как хотелось глянуть - мальчишка или девчонка.. Доктор, нужно отдать ему должное, четко сказал : "У вашего мальчика все в порядке. Развивается нормально. Соответствует сроку. На данный момент патологий не обнаружено". Это, конечно то, ради чего я и пришла на УЗИ. На мое смущенно-вялое - "мальчик?... а можно хоть одним глазком глянуть...?" был ответ - "можете одеваться".

Я то понимаю, что УЗИ это вам не цирк с танцами, а медицинское исследование. Но когда под сердцем почти год растет живое существо, невольно захочется по возможности глянуть своими глазами - что вот ручки, вот ножки, вот голова. И при всем доверии к доктору, остается некая тревога.. Я, конечно, рада, что все в порядке (т3р), но почему доктор сурово мне отказал в такой естественной сейчас просьбе? тем более других врачей это не затруднило в свое время, выполнив все замеры они тратили еще пять минут, чтобы показать и объяснить, и порой успокоить.

Что значит такая суровость? Это некрасивая (неудобная) просьба пациентки к врачу? Это нарушает какую-то этику? Это мешает хорошо выполнить свою работу?

Это ни в коем случае не сарказм с моей стороны. Просто не могу понять мотивов такого поведения врача. И не хочется перейти границу в своих требованиях. Могу ли я просить - покажите мне моего мальчика, или не могу?

пс. за дверью не толпилась очередь муниципально-желающих. Центр хоть и МУП, я специально обратилась туда и платно, чтобы не было проблем с очередью и прочим.?

упд. отвечу на некоторые комментарии здесь.

-милая, ну покажи сыночка хоть в окошко...
-ну и зачем? мальчик здоров, 3400, 9/10 по Апгар. Дома посмотришь, а я занята.

-детки, покажите уже внучка наконец бабушке.
-мама, ну и зачем? мальчик здоров, кушает хорошо. Тебе покажи, начнешь вопросы лишние задавать.

Ну врач, конечно, человек посторонний в данном смысле, но эмоции "папы" и "бабушки" от этого не меняются.

Ребята, ну это же первые изображения того, кто сейчас шевелится и стучится у тебя под сердцем. А вы - врач не обязан, вопросы начнешь задавать!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как только Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава польской Конфессии католических епископов Юзеф Михалик подписали и огласили послание о примирении между народами Польши и России, американцы рассекретили свои материалы по катынскому ...
  nepilsonis_eu at No comments Комментарии ...
Меня уже довольно давно мучает один вопрос - как это получается у других? Вот вам задачка. Дано: семья из 4 человек (муж, жена и дети) зарабатывают на двоих 100 тысяч рублей, живут с родителями, мечтают о собственном уютном гнёздышке, откладывают на него каждый месяц 20 тысяч рублей, во в ...
Был сегодня на Болотной. Как обычно, на митинг пришло гораздо больше, чем ожидалось. У меня в ЖЖ пророчили «будет тысяч десять» - на самом деле пришло тысяч пятьдесят, а то и все 70. Практически вся Болотная была забита, к сцене было не подойти – народ сгущался до плотной толпы уже метров ...
Главный вопрос: возможно ли введение военного положения в Херсонской области? После депутатского бунта в Херсоне, результатом которого стало голосование против действующего главы областного совета Александра Путилова, у члена блока Порошенко не было иного выхода, кроме как попросить ...